|
過去のイヤ〜な彼氏から教えてもらったのですが(笑)。
イタリアンドレッシングとビールを混ぜて漬け込む。
これだけです。
但しドレッシングが多いと結構味が濃いので、ビールを多めに使った方が良いかも。私はライトビールにレモン汁も少々いれます。後は好きなスパイスを色々とゴチャゴチャ混ぜて試して行くと自分の好きな味を作れると思います。
醤油と砂糖類は焦げ付く元になるのでお勧めしません。
ちなみにこのマリネは固いアメリカの赤身牛肉には最高に効きます。漬け込む前に腹の立つ事を思い出しながら、細いナイフでぶしぶしと肉を数箇所刺してから是非どうぞ。ローリエを入れると臭みも取れます。
|
|
|