|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ジューシージュース
- 04/4/8(木) 6:37 -
|
|
タイレストランでときどき注文する、タイアイスティ(すっごーーく甘くて、オレンジ色っぽいものです)を家で作って冷蔵庫に入れておきたいなぁと思っています。レストランで頼むと高いし、ものすごーーーく甘いし(まぁそこがおいしいところなんですけどね)。。。自分で作れるのならば、甘さをもう少し控えめにもできるのではないかと、思っています。主人もタイアイスティが大好きで、私たちは外食費はあまりかけないように生活をしたいのですが、どうしてもタイレストランへ行くと我慢できずに注文してしまいます。。。コンデンスミルクなどを入れて甘くするのかなぁ、とも思いますが、それだけじゃあのおいしさは生まれないような…どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
|
|
|
|
|
|
タイフード大好き
- 04/4/8(木) 9:26 -
|
|
横で失礼します。THAI TEAとあるのですがどのお店にいってもみつからないのですが、その名前で売られているものなのでしょうか?タイアイスティーの大ファンなのでどなたか教えてください!
|
|
|
|
|
|
ThaiChai
- 04/4/14(水) 4:14 -
|
|
|
←新 | 旧→ |