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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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マヒマヒ
- 03/12/16(火) 5:19 -
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日本にいた頃はいつも箱入りのインスタントルーを使っていました。
何方かアメリカにある材料で作るハヤシライス(ビーフストロガノフ)のレシピを教えて下さい。
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あきお
- 03/12/16(火) 5:42 -
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私がいつも作るのはこれです。
タマネギ中2個(くし切り)
牛肉(赤身の安いステーキを細く切って使います)1lb
トマト缶詰 1缶
ビーフブロス 2カップ(または水とビーフブロスのキューブ)
砂糖 1/2カップ
オールパーポス粉 テーブルスプーン2
塩、こしょう、ベイリーフ、ナツメグ、ウースターシャーソース
1 フライパンにオイルを入れてタマネギを透き通るまで炒める。
2 タマネギに火が通ったら牛肉を加え赤い所が無くなるまで炒める。
3 2にオールパーポス粉を加えさらに炒める
4 トマト缶を加え、かき混ぜながら少し水気を飛ばす
5 ビーフブロス、塩、スパイス、ソースを加え30分くらい煮込む
6 ソースパンに砂糖をいれ火にかける。砂糖が溶けてカラメル色になり
細かい泡がたくさん出て来たら水テーブルスプーン1を加える。
7 煮込んだソースに6のカラメルを加えて出来上がり。
カラメルを作るときこがさないよう、水を加えるとき(飛び散るので)やけどしないよう
気をつけて下さいね。
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マヒマヒ
- 03/12/16(火) 9:11 -
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あきおさん、レシピありがとうございます。早速作ってみますね。^^
子供も大好きで日本に居る時はよ〜く作ってあげていたもので…
本当にありがとう〜
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テキーラ
- 03/12/29(月) 6:32 -
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オールパーポス粉って初耳なんですが、普通のスーパーで売ってます?
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maruko
- 03/12/29(月) 13:23 -
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レスを付けた方とは別の者ですが。
オールパーポス粉とは、
All purpose粉、という事と思われます。
つまり、アメリカのスーパーでフツーに
売られている、ただの小麦粉ですね。
アメリカには、Better for Breadの粉(=強力粉)、
Softasilkという商品名の粉(=薄力粉)、などがあるので、
そのためにAll purpose(=中力粉)という書き方を
されたのかもしれないですね。
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