|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
Jean
- 03/11/19(水) 16:27 -
|
|
お料理のお得意な方!どうぞお助けください。
先日主人が生のクランベリーを買ってきたのですが、
そのまま食べたらとってもまずかったのです。
後から生で食べるものではないということを知りました(汗)。
そこで感謝祭も近いことですし、手作りのクランベリー
ソースを作ってみようかなと思っています。
どなたかレシピを教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします♪
|
|
|
|
|
|
Keiko
- 03/11/20(木) 2:46 -
|
|
何年か前のLA TIMESに載っていたもので、私は適当に作っているのですが・・・
クランベリー一袋
水1カップ
砂糖半カップ(1カップだったかも?これは自分で適当にアレンジしています)
シナモンスティック2、3本
クローブ(細かくなっていないそのままのもの)適量
ドライオレンジ(もしなかったら、オレンジをそのままいれてもいいと思います)適量
をおなべにいれて煮立て(お砂糖が溶けるようにまぜて)、煮立ったら火を小さくして、クランベリーがぷつぷつを音をたてるまで煮ます。音を立てるようになったら火をとめて、そのまま火をとめて、一晩くらい置いてターキーと一緒に召し上がれ。ポークとかにも合うと思います。(お砂糖の量がちょっといい加減でごめんなさい。たしか1カップだとおもったのだけれど、ご自分で味見して調節してくださいね。)
|
|
|
|
|
|
Jean
- 03/11/20(木) 9:56 -
|
|
Keikoさん、
ご親切に教えてくださってありがとうございました。
材料も全て揃っていますので挑戦してみます!
お友達のお家でThanksgiving Dinnerなのですが、
私の担当はターキーがダメな人用にハムとピカンパイ
なんです。もしクランベリーソースが成功したら
これも一緒に持っていこうと思います!!
ありがとうございました!
Jean
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|