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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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そろそろショッピングシーズンですね。
贈り物にdeep fryerを購入しようと検討しています。
まわりの知り合いからも情報を集めたり、ネットで商品のpreviewなどを
読みあさっているのですが、実際に使っていらっしゃる方でお勧めの商品を教えていただけますか?
イタリア製Delonghiがいいとも聞きましたが,お持ちのかたはいらっしゃいますか?
贈り先きでの主な途用は4人家族用のテンプラ、とんかつ、空揚げです。
大きさ、遣い心地等でアドバイスをお願い致します。
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メイプル
- 03/11/19(水) 13:28 -
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イタリア製DelonghiのDeep Fryer使っています。外見は炊飯器みたいで、中の籠がぐるぐる回るタイプです。使い勝手はとても良いです。蓋が閉まるので、油の匂いが部屋に充満しないし、使用後の掃除もしやすいようにデザインされています。温度調節も自動なのでその点も楽です。4人家族分のてんぷらを揚げるにはちょっと小さいめな気もするけど、日本のてんぷら鍋とさほど大きさに違いはないと思います。もし贈り先の方が、deep fryerを所望されていたら、Delonghiはお薦めだと思います。
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揚げ物
- 03/11/19(水) 14:29 -
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メイプルさん、
早速のお返事ありがとうございました。Delonghiをお持ちなのですね。
私も今の所delonghiが一番候補となっているのですが、このdeep fryerにも
種類がいろいろあって。。商品番号がいろいろあると思うのですが、
差し支えなければどちらのものを御使用になられているか教えていただけますか?
D690、D895、もしくはD650にするか検討してるところです。
小さな田舎町に住んでいることもあり、なかなかお店でこのフライヤーを見つける事ができず、購入するならオンラインになるのですが、実際に使っていらっしゃる方からの
御意見を伺えてとても嬉しく思います。また、ウェブサイトの商品レビューで(たぶんアメリカ人からの投稿だったかな。)”テンプラを揚げてみたらテンプラバターがバスケットの下の方に沈んで掃除が大変だった。この商品はもう使わないわ。”なんていうものも見つけたので気になったのですが、メイプルさんは特に問題はありませんか?またアドバイスよろしくお願いします!
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maruko
- 03/11/19(水) 23:39 -
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> テンプラを揚げてみたらテンプラバターがバスケットの下の方に沈んで掃除が大変だった。この商品はもう使わないわ。”なんていうものも見つけたので気になったのですが、
これは確かに、天ぷらの衣がゆるかったり、
エビと玉ねぎのかき揚げのように、
油の中で浮くものとやや沈むものが混在した具だったりすると
こういう事が起きる可能性はあると思います。
ちなみに私はdelongiでなくOster社のものを使ってますが、
これらの問題は私の場合、バスケットを取ってしまって
揚げると解決されました。
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メイプル
- 03/11/20(木) 8:24 -
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私のはD895でした。中のバスケットは取れるので、掃除が大変と思ったことはありません。D690とD650もバスケットは取れると思います。私のてんぷらは衣が薄いのでバターが底に溜まることもないです。溜まったら、バスケットを取り出してすくえば良いので問題はないと思います。
その他違う点は、D895は中が自動で回るけど容量が1.5lb、D690とD650は2.2lbですね。中が回るのは便利ですが、食べ盛りのお子さんがいらして、一気に沢山揚げたい場合、大きめの方が良いかもしれませんね。
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揚げ物
- 03/11/20(木) 12:25 -
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marukoさん、メイプルさん、いろいろなアドバイスをありがとうございます!
大きさに関してはとても参考になりました。
贈り先は実は義母でして、すっかり日本食のとりこになった(とくにテンプラととんかつ。それに最近でもいろいろなクッキングショーで日本のパン粉を使った揚げ物をよく紹介していますよね。)義母にも手軽に家でてんぷらが作れたら、とクリスマスギフトにdeep fryerを思い付きました。
さて、早速これからオンラインで底値調べです。(笑)
アドバイス、ありがとうございました。
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