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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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げん
- 03/11/14(金) 10:31 -
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どなたかお助けを〜!
今日、普通のかたまり肉と勘違いして、Pork shoulder picnicなるものを買ってきてしまいました。(英語での肉の部位名称がよく分かっていない私・・・アホですよね。)
明日、人を呼んでパーティをするので、これを料理したいのですが、おすめのレシピはあ
りますか?できればクロックポットか普通の鍋を使って、なるべくシンプルな方法で料理
できればと思います。ネット上でレシピも探しているんですが、探し方が下手なのか、あ
まり見つからなかったので、ここに投稿させて頂きました。こんな太い骨が入っている肉
を料理したことが一度も無いので、どうしたもんかと困っています。
よろしくお願い致します!!
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料理下手
- 03/11/14(金) 17:03 -
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クロックポットなら、いつもの固まり肉の調理の仕方で大丈夫かと思いますよ。私はいつも一番安い固まり肉を買ってきて、全部同じように調理してます。調理するといっても、お料理は出来ないので、BBQポーク(市販のBBQソースを使うだけ)やタコ・ポーク(市販のタコミックスを使うだけ)ばかりですが、まずかった事はないです。煮た後は、骨から簡単にお肉が取れるので、あまり骨の部分は気にしなくても良いかと思います(煮込みすぎると、骨も溶けちゃうけど)。Pork ShoulderやPork Roastで検索すると、もっと色々なレシピが出てくるかもしれませんよ。後、Allrecipes.comはRatingとReviewが載っているので初めてでも安心して作れるます。今まで作った5ツ星のレシピは、かなりの人気でした。美味しいレシピを発見したら、ぜひ教えてくださいね。
pork arm picnic = pork picnic roast = fresh pork picnic = pork picnic shoulder roast = fresh pork picnic ham
http://search.allrecipes.com/SearchResults.asp?lnkid=65&site=allrecipes&allrecipes=allrecipes&q1=pork+roast
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げん
- 03/11/16(日) 14:34 -
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料理下手さん(ほんとに料理下手なんですか??)、情報ありがとうございました!結局、クロックポットでじっくり煮込んで柔らかくしたものに、ケチャップとウスターソース、塩・胡椒で作ったBBQソースもどきを添えてお客さんに出しました。かなり好評でした♪私は検索する時、「Shoulder Picnic」で探したからいけなかったんですね。単純に「Pork Roast」でも良かったんですよね。
私も料理が上手という訳ではないので、これからもこのやり方でラクチン料理をしていこうと思います。
本当にありがとうございました!
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