|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
スパニッシュレストランで必ずと言って良い程ついてくるビーンズが大好きなのですが、
自分で作れたら良いなあと思っています。
RICE&BEANSも好きなのですが、あの白いご飯などにかけて食べるBEANSのことです。
よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
Popye's Chicken などで売ってるRed Beans & Rice みたいなもののことをいっているのですか? もし、ああいった、ポークの味のきいた白いご飯とビーンズのまざったものでいいなら、foodtv.com のChef Emeril Lagasseの ”Ham Hock, Red Beans And Rice" のレシピがとてもおいしそうでした。
|
|
|
|
|
|
私の書き方がきっとわかりにくかったのですね?失礼しました。
ビーンズの煮た物の事です。
|
|
|
|
|
|
CHES
- 03/9/21(日) 15:24 -
|
|
失礼いたしました。 refried beans (フライドっていっても煮たやつなんです)ですか? black beans なのでしょうか?
|
|
|
|
|
|
riverdance
- 03/9/21(日) 18:34 -
|
|
Pinto Beansを一晩水に着け、翌日約2時間
煮て柔らかくさせます。缶詰を使うと簡単かも。
フライパンにラード(うちはオリーブオイル使ってます
が、正統的Refried Beansにはラードが不
可欠です)を熱し、きざみたまねぎとにんにくを炒めま
す。スパイシーなのが好きならオレガノ、クミン、チリ
パウダーを入れます。ここに上の煮豆とトマトペースト
を適量入れぐつぐつ煮ながら味を整え出来上がり。
人によっては、Liquid Smokeを入れて
キャンプ・ファイヤー的スモーキーな味を出したりします。
どんな豆を使うかはラテンアメリカの国によっても違い
ます。メキシコなら、上記のPinto Beansが
よく使われます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|