|
オリーブってトマトととってもよく合いますよね。
スパゲティーでもトマトミートソースにどっかり入れたり、
トマト、フェタチーズ、オリーブで冷パスタにしたりします。
ほうれん草とアンチョビとオリーブっていう組み合わせもいいかな。
レッドペッパーなど入れると色的にもきれいかなー。
グリルしたチキンをみじん切りのオリーブをたっぷり入れた
チキンブロス+トマト缶+塩コショウ+玉ねぎ+にんにくという
シンプルなソースでたいてもおいしいです。
サラダも普通のサラダに輪切りのオリーブをちらしたり、
グリークサラダにしてたーっぷりいれたりしてオリーブ消費
します。メキシカンならタコスの具にしてもいいし、タコサラダ
に入れたり、エンチラダやブリートにも無理やり入れたり
上からちらしたりします。ナチョス作ってもおいしいですよ!
こんな感じで私はでっかい缶・ビン入りオリーブを使い切ります。
|
|
|