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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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こんにちは。
しょっちゅうベーキングをするわけではありませんが、
甘いものが好きでケーキミックスやマフィンミックスを常備してたまに焼きます。
レシピの温度に設定すると必ず焦げるので低めに設定するのですが、
50%以上の確立で二層になります。
上は普通ですが、半分から底の部分が固くはないのですが、みっしりとしてしまいます。(わかってもらえるか不安、、)
低い温度でタラタラ焼いているのが問題なのでしょうか?
ケーキ類は高温で一気に焼くものなのですか?
これ、ずーーーーーーーーーっと悩んでいます。
どなたかアドバイスお願いします。
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riverdance
- 03/9/5(金) 0:17 -
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オーブンにはそれぞれ個性があるのですが、ちわおさん
の使ってらっしゃるオーブンは上火が強すぎるのでは
ないですか?
ベーキング・パウダーやベーキング・ソーダは熱に
反応して膨らむので、あまり上下での熱の違いがあ
ると、膨らみがいびつになることがあります。
普通マフィン等は小さいので短時間で焼けるから、あ
まり焦げたりしないですけどね。大きなケーキを焼く
と、中まで火が通るのを待ってる間に上がこげたりす
る危険あるんですが・・・。
段を下げたり、上にアルミナム・フォイルを置いたり
して焦げるのを防止したらどうでしょうか。
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v3.8.1β4
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