|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
よくレシピで鶏がらスープの素ってあるのですが、これは一体何なんでしょうか?
アメリカでも手に入りますか?代用できるものってあるんでしょうか?
99セントストアで鳥のマークの書いてあるブイヨンを入手しましたが、これは鶏がらスープの素なんでしょうか??
どなたかご存知でしたら教えてください。
|
|
|
|
|
|
riverdance
- 03/9/5(金) 0:42 -
|
|
これは和風・中華・洋風で色々違ってくるので、
もう少しレシピの内容を書いていただけると
アドバイスも出てくるかもしれません。
スーパーで買ってる鳥のブイヨン・キューブは、
私は匂いが好きでないので、代わりにパックに
入ったチキンスープ(スープベース)のような物を
使っています。
日本スーパーの中華材料のコーナーに行くと、
鶏がらスープの元みたいなものが売っています。
中華だったらそれを指すんでしょうね。
|
|
|
|
|
|
元大阪の女
- 03/9/5(金) 13:40 -
|
|
日本のHPを見て料理することが多いのですが、皆さん普通に「鶏がらスープの素」と書いているので、日本でメジャーなのに私は知らない…と愕然としてしまいました。(まったく花嫁修業していなかったのが悪いデスネ…)
日中洋、ほとんどのレシピに出てきます。やはり日系スーパーしかなさそうですね。一瞬コンソメのことかとも思ったけど、違うのかどうかまったくわかりません。
|
|
|
|
|
|
元大阪の女
- 03/9/11(木) 2:01 -
|
|
見てみました。やっぱりあるんですね〜。ほとんど諦めていたけど参考になりました。なるほど…。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|