|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
牛筋肉の料理をしたいのですが
どうも
スーパーで見つけられません。
英語でなんといいますか?
あとご存知のお勧め料理ありましたらおしえてください。
|
|
|
|
|
|
Cheesecake
- 03/8/29(金) 10:48 -
|
|
アメリカでお探しなのですよね?
残念ながら私もアメリカのスーパーでは、
日系でも見たことはないです・・・
(もしかしたら日本人がたくさん住む大都市なら
あるのかもしれませんが)
でももし、どうしてもご希望ならば、自分でスジ肉を
取り出す方法は、一応あります(^^;
(1食分、それも一人分くらいしか取れないかもしれませんが)
安いロースト肉(ポットロースト用なんかになっている、
chuckなんて書かれている物などがいいかも)をよく見て、
筋がたくさん入っているのが見える物を選んで買います。
そして筋に沿って包丁を入れて切り取ります。
(筋は固いので、包丁を入れると自動的に筋に沿って刃が
入っていく感じになるので、そんなに手間ではないです)
これはたまたま、私が買った特大ロースト肉がスジだらけ
だったため、スジは別に煮よう、と思い立ってやった方法です。
水からずうっと数時間煮ていって、とろっとなってきたら煮汁を捨てて
甘辛だし醤油で煮て一人お昼ご飯のおかずにしました。
他にも「スジ」のキーワードでcookpadとか
googleなんかで検索すると、色々レシピが出ますよ。
(cookpad検索結果↓)
http://www.cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=result&p=%83X%83W
|
|
|
|
|
|
riverdance
- 03/9/5(金) 0:36 -
|
|
beef shankと言います。
頻繁ではないですが、時々見ると買うことがあります。
コンソメにしたり、トマト・赤ワイン・オニオンと一緒
に長時間煮てシチューにしてりできますね。
おそらくひき肉の材料なんかにされてしまうので、あま
りスーパーには回ってこないのだと思います。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4
|
|
|