|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
くしゃみ
- 03/8/13(水) 23:52 -
|
|
すごい甘いキアンテワイン(ピンク色のワイン)を買ってしまい、甘すぎて飲めなくて冷蔵庫にほったらかしです。何か良い利用法があったら教えて下さい。
|
|
|
|
|
|
ハニーじゃだめー?
- 03/8/14(木) 5:45 -
|
|
こんにちは。
桃のシーズンですね。
種と皮をとった桃を半分にカットしてお鍋に入れて、ワインとシナモンで桃が柔らかくなるまでにて、冷ますとコンポートになると思います。甘みが足りないようなら砂糖を足してもいいと思います。
バニラアイスと一緒にどうぞ!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,425 |
v3.8.1β4
|
|
|