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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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満ぷく
- 03/7/3(木) 1:15 -
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みなさんの定番、お勧めのかき揚げの具は何ですか?
この間久しぶりに作ってみたら非常に美味しかったのでこれからもうちょっと頻繁にかき揚げを作ろうかと思っているところです。
私が作ったのはシンプルにエビ、タマネギ、わけぎのかき揚げです。
みなさんのアイデアをかりてかき揚げのレパートリーを増やしたいと思ってます。
よろしく。
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sakura
- 03/7/3(木) 4:07 -
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お友達に教えてもらったかき揚です。
サツマイモ、たまねぎ、桜海老、しそ。
これは塩で食べたらめちゃくちゃ美味しかった!
サツマイモは千切りか0.5mm角に切る(皮はそのまま)
玉ねぎはくし切り。しそは細切り。
ああ、私もかき揚食べたくなってきた・・・
揚げ物した後って皆さん油どうしてるんでしょうね?
日本では取っておいて再利用してたけど
こっちでは油を入れる入れ物も無いし
捨てちゃってます・・・
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こないだ兄の家に行った時、義姉がおそばとかき揚げを作ってくれたのですが、子供たちもいたので一口サイズでそのかき揚げの中身は
・たまねぎ(さいの目に切ったもの)
・人参の千切り
・コーン
・ハム(さいの目に切ったもの)
のいたってシンプルな物だったのですが、すごく美味しかったです。
ちなみにお塩をパラパラとかけて食べました。
お醤油なんかよりもお塩で食べた方が、甘味が増して美味しかったです。
義姉は大きいスプーンですくって揚げていました。
この具はアメリカでも身近にある品なんで、ポットラックなんかでもうけそうですよね。
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たまねぎと小さ目のほたて。 ちくわとコーンと三つ葉
桜海老とミックスベジタブル。 長芋もおいしいみたいですね(まだ試してない)
アメリカにいると手に入る食材はかぎられちゃうけど その中で
おいしいかき揚げ作れるとうれしいですよね。私も他の皆さんの具を
試してみたいと思います!
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ごぼう&えび
どっちも冷凍のを適当に解凍して使ってます。
ごぼうウマウマー!
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v3.8.1β4
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