|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ちんちくりん
- 03/7/1(火) 19:55 -
|
|
ほうれん草のディップを作りたいんですが、教えて下さい。
|
|
|
|
|
|
冷凍のほうれん草をサワークリームにリプトンのオニオンスープの素を入れて混ぜた物の中に入れたのをうちでは作ります。
|
|
|
|
|
|
家では、まず冷凍のチョップドスピナッチを解凍し、水気をしぼりクリームチーズとサワークリーム混ぜ、ガーリックパウダー、コショウ、塩、ハムのみじん切り、しょうゆにすりゴマたっぷりを加えて、電子レンジで温め、コーンチップスと一緒に食べます。パーティーなどでもすごい人気ですよ。
|
|
|
|
|
|
わたしがどっかのサイトで見つけて保存していたものです。
作ってみましたがなかなかでしたよ。
ただ量が多かったので自分で量を調節すればよかったです。
SPINACH DIP IN BREAD BOWL
1 c. Miracle Whip salad- dressing
1 c. sour cream
1 pkg. (1.1 oz.) Ranch salad- dressing mix
1 pkg. (10 oz.) chopped- spinach, thawed, well drained
1 can (8 oz.) water chestnuts,- drained, chopped
1/2 c. chopped red bell pepper
1 (8 inch) round sourdough or- white bread loaf
Mix salad dressing, sour cream and salad dressing mix until well blended.
Add spinach, water chestnuts, red peppers; mix well. Refrigerate.
Cut top of loaf crust.
Dip out inside of loaf.
Before serving fill loaf with dip.
Cut leftover bread in cubes or strips.
|
|
|
|
|
|
ごんちゃんさん、「ほうれん草ディップ」のレシピありがとうございます。
詳しい分量を教えていただけるとうれしいのですが。よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
マヒマヒ!
- 03/8/18(月) 4:22 -
|
|
横からお邪魔します。
冷凍のチョップドスピナッチは茹でてあるものでしょうか?冷凍のチョップドスピナッチの代わりに、普通のサラダ用のベビースピナッチを使おうと思っているのですが、その場合は茹でてみじん切りにすればいいのでしょうか?
|
|
|
|
|
|
クノール
- 03/8/18(月) 16:40 -
|
|
アメリカのスーパーで売ってるクノールのディップの
ミックスのようなものがあるんですが それで作ってみたら
おいしかったです。黄色とグリーンのパッケージです。
良かったら試してみて下さい
|
|
|
|
|
|
ままりん
- 03/8/18(月) 17:53 -
|
|
私の場合ですが、
個人的に冷凍野菜が嫌いなので
ほうれん草をゆでて一センチぐらいに切って入れました。
|
|
|
|
|
|
マヒマヒ!
- 03/8/19(火) 2:47 -
|
|
井戸端より
- 06/3/4(土) 16:09 -
|
|
おすすめディップ、教えてください 投稿者:雨慕情 ( 06/03/04 04:11:10 )
アメリカに来て間もないのですが、この間パーティで初めて
スピナッチ・ディップなるものをクラッカーと一緒にいただきました。
あまりに美味しくてバリバリ食べてしまいましたが、あれは
どのようにして作るのかご存知のかたいらっしゃいますか?。
アメリカに来てから食べ物で感動したことなどなかったのですが
スピナッチ・ディップは私の味覚のツボにはまりました。
とってもコクがあって、魚介類でもはいっているんじゃ??という感じ
でしたが私の勘違いかもしれません。
自分でも検索してみましたが、日本語サイトではレシピを探すことが
できませんでした。
また、手作りでも市販品でも、ディップのお勧めがありましたら教えてください。
市販品は数が多すぎてどれを選んでよいのやらわかりません。
よろしくお願いします!!
--------------------------------------------------------------------------------
▽ 和風 投稿者:きゅうり・にんじん ( 06/03/04 04:21:24 )
日本の友達に教えてもらいました。
マヨネーズにお味噌を加えます。
子供にはそのまま、きゅうりやにんじんなど
生野菜をこのディプでよく食べます。
大人向けには七味を少し入れます。
うちの主人(アメリカ人)は好きなので、
こちらの方にもウケるかと思うのですが・・・お味噌は少なめにします。
--------------------------------------------------------------------------------
私も和風で 投稿者:プルメリア ( 06/03/04 08:47:51 )
私の母がよく作っていて
日本のマヨネーズに、お砂糖少々
味噌少々、これに極めつけはピーナッツ和えの素を
入れてかき混ぜるだけ!
ピーナッツの香ばしい風味がなんともたまりません。
キュウリにつけたり、茹でたブロッコリーは
もりもりたくさん食べれます。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:おすすめディップ、教えてください 投稿者:ディップ ( 06/03/04 04:32:02 )
色々なバージョンがありますが、
だいたい材料は、冷凍のSpinachと、サワークリームと、
スープの素とマヨネーズが一般的です。
私はこのレシピが好きです。
http://www.cooks.com/rec/doc/0,181,144162-237204,00.html
Water chestnutsやGreen onionは入れなくてもOK。
Sourdough breadという酸っぱいパン(一見フランスパンのブール)があるのですが、
この丸いパンの中をくりぬいて、
ディップを詰めて、
くりぬいた部分やもう一個のパンを適当にダイスにして、
これにつけて食べると最高です。
市販品では、Reserというブランドの、Cram Dipがお勧めです。
カロリーが恐怖ですが、ギザギザの(波状カットの)ポテトチップを
ディップすると止まりません。
魚介のようなコク、とおっしゃってましたが、
これはほんとにそんな感じです。
もうひとつ。
ギリシャのものだと思いますが、Hummusっていうビーンディップ。
すっごく美味しいです。
スパイシーなもの(メキシカンやカレー風味)がお好きなら、
絶対にハマると思います。
あとは、野菜のディップにすごくいいのは、
Knorr(クノール)の、チキンクリームというカップスープ(箱入り)を買って、
その1袋をサワークリーム(1カップくらい)と混ぜ合わせるディップです。
好みで塩コショウ、パセリかチャイブのみじん切りなども入れてみてください。
すごく簡単ですが、スープの素のとろみが出て、すごくいい感じです。
もうひとつ。
赤ピーマン(日本ではパプリカといわれる大きなピーマン)をみじん切りにして、
室温で柔らかくしたクリームチーズ1/2箱とサワークリーム1/3カップ程度を練って、
ピーマンと塩とあらびき黒胡椒を混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
サーモンピンクでパプリカ風味のすごく美味しいディップが出来ます。
クラッカーやパンなどにどうぞ。
サワークリームなしでクリームチーズだけにして、パンに塗ってもOKです。
--------------------------------------------------------------------------------
Re:おすすめディップ、教えてください 投稿者:ディッピー・ヤッピー ( 06/03/04 04:29:43 )
私もクラッカー・チップス用のディップは好きです。
ちょっとカロリー高めかもしれないですが、
1.チリ缶とクリームチーズを混ぜたもの。クリームチーズを鍋であたため
クリーム状にします。クリーム状になれば、チリ缶(ビーンズ・シーズニング
が入ってるもので通常はミンチ肉とオニオンを混ぜればチリビーンズになるもの)
を混ぜて、冷やせてから食べます。トルティーア・チップスがお勧め。
2.リフライド・ビーンズ(缶)を温めて、それを大き目のお皿にいれ、その上に
サワークリーム・チーズ・ローメインレタス(Romaine Lettuce)をのせ、
上にサルサをまわしいれて、冷やしてから食べます。
両方とも料理名が分からないんですが、おいしいですよ。
スピナッチ・ディップの作り方、知りません。検索したらすぐ出てきそうですよね。
--------------------------------------------------------------------------------
アボカド&豆腐ディップ 投稿者:みゅう ( 06/03/04 13:13:51 )
私のオススメはアボカド&豆腐ディップです。
水切りした木綿豆腐150gにアボカド1個、にんにくすりおろし1かけ、塩コショウ、レモ
ン汁大匙2、クミンパウダー少々入れて、ミキサーにかけます。
野菜がおいしく食べられるしヘルシーですよ。
|
|
|
|
|
|
いどばた会議より
- 06/8/22(火) 6:39 -
|
|
Re:マジックブレット 投稿者:MiamiFish ( 06/08/21 20:45:12 )
うちもこれです! 毎日使っています。オムレツの具も5秒! 他の調理器具を使わなくなりました。
ほうれん草のDippも10秒。あまりにおいしいので、レシピをのせておきます。
カッテージチーズ カップ 1/2
ほうれんそう かっぷ1/2
生のベージル ひとつまみ (これがポイント!)
粒マスタード こさじ1
塩 少し
いつも「どうやって作ったの?」と感動されます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|