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うちでいつも作ってるドレッシングです。
一応中華風なのですが、
ゴマ油をサラダ油(又はオリーブオイル)に変えて
トウバンジャンを無しにすれば和風になると思います。
醤油:大さじ3
酢:大さじ3
日本酒:大さじ2
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2/3
ゴマ油:大さじ1+1/2
トウバンジャン:小さじ2
まず↑を全て小さな鍋に入れます
玉ねぎ:小1個
ニンニク:2片
生姜:1片
そして↑をフードプロセッサーで
みじん切りにします。
無ければ包丁でもOKです。
醤油などを入れた鍋を火にかけアルコール分を少し飛ばします。
そこにみじん切りにした材料を入れて弱火で
2分ほど火にかけます。
火を止めて余熱が冷めてきたら
冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり!
1時間位は味をなじませておいた方が美味しいです。
私はスタバの瓶に入れたりして保存してます。
3日以内に使い切るように心がけてます。
どうぞお試し下さい!
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