|
同じくお茶だったらちょっとわからないので申し訳ないですが、飲み物で良ければ・・・。
Drug Storeで売っているFiber類は便秘にとても効きましたよ。
CitrucelとかMetamucilとかがメジャーなものだと思います。オレンジ味などがあり、水に溶いて飲みますが、時間を置くとややとろみが付きます。
Originalだと、溶かした後にGrainのようなツブツブ感が残ったりしますが、最近はSmooth Textureというものも出ていて、これの方がさらっとしていて飲みやすいです。
あと画期的なのは、Benefiberというもので、無味無臭の白い粉で、液状のものにきれいに溶けます。前述の2つにある粘り感も全く感じませんので、紅茶やコーヒー、ジュースなどの飲み物や、ヨーグルトやシリアルなどに混ぜても全く味も変化せず摂取できるのでお勧めです。お好きなお茶に入れて常時飲まれてはいかがでしょうか。
あと、これは人それぞれのようですが、起き抜けでまだ何も食べていない時にコーヒーを一杯飲むのもよく効きました。
(井戸端でも結構そうおっしゃっている方を見かけました)
|
|
|