|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
黒くなったバナナ、どうしてますか?
私は、ミルクセーキやバナナブレッド(応用でマフィン、パンケーキ)に使ってますが、なんだかいつもワンパターンなので変わった活用法があったら教えてください。
|
|
|
|
|
|
スモンキー
- 03/3/12(水) 19:35 -
|
|
こんにちは。
私はバナナが大好きでいつも買っておくんですが、
結局食べないで黒くなってしまうことが多々あるんです…。
思いっきり黒くなってしまった場合、私は春巻きの皮に
マッシュしたバナナ、シナモン(甘味はバナナだけで充分だと思います)を
いれて普通の春巻きの要領で巻きます。揚げてもいいし、オーブンでベイク
してもヘルシーですよ。好みでチョコチップとか入れたり。仕上げに粉砂糖を
振ったり。ゆるめの生クリームを添えてもかわいいですね。
あとは適当な大きさに刻んでラップにくるんで冷凍庫に。かちかちに凍ったら
牛乳と一緒にミキサーへ。簡単スムージーの出来あがり。砂糖は入れなくても
充分甘いですよ。好みでヨーグルトを入れても美味しいです。またこれを
冷凍庫に戻すと「インチキアイス」の出来あがりです(笑)アイスにする場合
は甘味がとおくなるので、ちょっとお砂糖を入れたほうが良いかも。
これくらいしか思い浮かばないな〜。
ちなみに春巻きの皮でなくても餃子の皮でもOKですよ。
|
|
|
|
|
|
、よいと言う事ですよ〜
そのまま、オーブントースターに入れて、両側を焼きます
それを、スプーンですくっていただきます
紅茶の中に、つぶして入れたりもします(紅茶バナナ)
ダイエット中に1日に1回、疲れたとき甘いものがほしくなった時
利用しています
お料理と言うよりも体のためにバナナは手っ取り早く栄養が取れますね。
繊維も多いし、エネルギー補給にも、便秘にも
とりにくいカリウム、マグネシウムも豊富と言う事ですよ
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|