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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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タコ三郎
- 03/3/2(日) 11:07 -
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こんにちは、皆さん。
タコ焼きを焼くときに、山芋などねばりのあるものを生地に使用すると
焼いてる時に板に生地がくっついてしまい、上手く焼けません。
山芋などを入れないとちゃんと焼けるのですが・・・・。
何かコツがあれば教えていただけますでしょうか。
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たこ焼き大好き
- 03/3/2(日) 11:43 -
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たこ焼きにも、山芋って入れるものなんですか?知らなかった…お好み焼きには入れてたけど、たこ焼きには入れてなかった。いいレスがつくと良いですね。日本に帰った時に、母に教えて作ってもらいます。
ところで、冷凍のたこ焼きで一番美味しいのは、どこのでしょうか?あと、どのように温めるのがお勧めでしょうか?パッケージに書かれた通りに作っても、なんかいまいちで。でも、自分では作れないし…たこ焼き好きの方、ぜひ教えてください。大阪に行って、たこ焼き食べたいな〜
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教えていただきました
- 03/3/4(火) 6:41 -
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* タコ焼き器でもフライパンでも、鉄鍋、アイアン.スキレットも
すべて同じですが、よく油が染み込んでいると焦げにくいです。
(よく使い込んである物というのは、何回も使って油が表面から
数ミリ以上しみこんであるということだと思います。)
たこ焼き器でもフライパンでも、外側パリッとして中がジュット、に
焼きたい場合ですが、使った後の毎回の手入れが一番大事です。
つまり使った後、きれいに洗いしっかり適量の油を表面に付けておく
ということです。
* 次に重要なのは、用意した水溶き粉を流す時には、しっかり
タコ焼き器が温まっていてすぐ底が固まることが必要です。
(しかし焦げるほど熱くなっていてもいけないのですが)
この2点だけです。
(あっ、焼く時間も長すぎて焦がしてもいけないっすね。
これは、周りが固まって少し端っこを持ち上げてみて狐色になりかけて
いるか見てみたり、何度もチェックして見ると時間がわかってきます。)
良く油が染み込んだタコ焼き器、フライパンなどは自分の財産の
ような物だと思います。(いっしょに料理できる信頼できる友達みたい)
1.では、まず手入れの方法(重要)
一般的なフライパンとたこ焼き器の場合だけに当てはまりますが。
* 使った後、すっかり冷めるまでそのままに置く。
* 水か温水とタワシでこびりつきを取るように洗う。
(よほどのことが無い限り、洗剤を使わないで油気を残しておく)
* さかさまに置いて水が自然に切れるように置いておく。
* すっかり乾いたら、あるいはもう少し水気がある場合は
キッチンタオルでふいて、中火にかけて少し温める。
* 食用油を薄く引く。(油引き器を使うか、小さな器に食用油を
入れ、ペーパータオルを少し取ってたたみ、これをハシで
はさんで食用油を(たっぷり目に)しみこませ、これで
たこ焼き器やフライパンの表面をなでて油を引く。
* しまう。下に向けて置く。
(注意:油は新しい油の方が良い。捨てる前の古い油はだめ)
使う時: そのまま使っても良いし、一度軽く洗っても良い。
いちおう水とタワシで軽くなでるように一回洗い、逆さに置いて
水が自然に落ちるようにする。軽くペーパータオルなどで
乾かして、中火にかける。
しっかり温まったかどうか、片手をたこ焼き器/フライパンの
15センチぐらい上にかざして、かなり温かいことをチェック。
(煙が出るような熱さではいけない)。上記の、使った後の
しまい方と同様に油を表面に引き、用意した水溶き粉(タネ、
バターBATTER。BUTTERではありません)を流します。
温度が適切なら、流した水溶き粉(タネ)の縁(へり)から
固まりかけるかな?という感じになります。
火の強さとタコ焼き器の熱さとでも違いますが約10〜15分(?)
中火で焼きつづけ、ひとつ裏返してみて底が狐色なら
ちょうど良い頃なので全部ひっくり返す。
何度もやってみて経験で、タコ焼き器/フライパンの熱さや、
焼けた時間を覚えておくと良いです。(時間は書いておくのも良いかも)
美味しいからちょっとぐらい失敗しても、また焼いてみたいでしょ。
なんども試してみましょうよ。 少し焼けていなかったらもう少し
焼いてみるとか何度も工夫したくなっちゃいますね。
* (テフロン加工フライパンの場合は除く)
* 鉄などの金属では、急激な温度変化は素材の耐久性を落とします。
できたら熱くなったフライパンなどをぬれた布巾の上に置かない方が良い。
* 油を塗るのは2つの目的がある:
1.サビを防ぐ。 水や空気に長く触れていると酸化してさびるので、
油の膜で空気から遮断する。
2.表面から数ミリ以上油を染み込ませていると、使用中に表面の
一ミリ下ぐらいにある油がまず抜けますが
(食品に持っていかれるということ)、その下にも油があると
その油が表面におびき出されるようにしてやって来て、
この油のために食品が金属にくっつきにくくする働きをしている
ようです。
このため油をしっかり深くまでしみこませる利点があるようなのです。
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タコ三郎
- 03/3/6(木) 11:06 -
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すみません、レスがとんでもなく遅くなりました。
洗った後の手入れなんて全然してませんでした・・・
この間使ったときも干して乾かしてそのまま閉まっていましたよー
それを引っ張り出して、油を塗っておきました。
何だかホッとしました(笑)
丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます。
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教えていただきました
- 03/3/11(火) 12:16 -
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いどばた会議より
- 08/3/14(金) 10:24 -
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たこ焼きの具
さくら - 08/3/13(木) 17:45 -
こんにちは。
海外在住で、たこが高くて買えません。
たこ以外で、たこ焼きに入れたらおいしいよ
という具材がありましたら、ぜひ教えてください。
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Re:たこ焼きの具
ホットケーキミックス - 08/3/13(木) 20:48 -
イカはいかが?
冷凍だと安いですよね。タコはなかなか手に入らないけど、イカまたはエビは手に入りやすいしおいしいですよ。
変り種では、チョコとかチーズなんかもいけます。
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いっぱいあります〜!!
関西女 - 08/3/13(木) 21:50 -
たこの代わりはいっぱいあります。一通りのシーフードは
いけます。いか、エビ、ホタテ、貝、なんでもオッケーです。
かまぼこやちくわもオッケーです。
私はキャベツとねぎと紅しょうがと天かすは欠かせません。
てんぷらをするとき、たこ焼き用に天かすをいっぱい作ります。
こくが出てとてもおいしいです。
シーフード以外の具としては、ソーセージもいけますよ。
肉以外の具としては、定番ですが、チーズ。とろけだして
カリカリとこげるようにしてもおいしいし、中でとろとろに
とけるのもおいしいです。チーズによって溶け方が違います。
同じくとろとろ系でいくとおもち!小さく角切りにしていれます。
まだまだいっぱいありますが、たこ焼きの中に入れちゃいけない
ものなどないので、なんでも試してみてください。
あー食べたくなってきた。今日の夕ご飯はたこ焼きにします〜。
▼さくらさん:
>こんにちは。
>
>海外在住で、たこが高くて買えません。
>
>たこ以外で、たこ焼きに入れたらおいしいよ
>
>という具材がありましたら、ぜひ教えてください。
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Re:たこ焼きの具
NEW 蒟蒻 - 08/3/13(木) 23:02 -
たこが高くて買えない場合は、
我が家ではネギをたくさん入れてこんにゃくをタコサイズにカットして、
タコの代わりに入れてます。
紅しょうがは入れたほうが美味しいです。
はぁ〜食べたくなってきた!
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Re:たこ焼きの具
NEW せやねん - 08/3/14(金) 1:46 -
辛いのがお好きなら、キムチ+ねぎがお勧めですよ。
これにチーズを入れると味がマイルドになって美味しいです。
食べる時、ソースもいいけど明石焼きのようにだしで食べたり、ポン酢で食べるのも美味しいです。
あっさりしていて、私はソースよりこっちが好きです。
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Re:たこ焼きの具
NEW 栄養剤 - 08/3/14(金) 1:53 -
私もキムチ&チーズが好きです。
美味しいですよ。
天かすも入れてくださいね。
基本はお好み焼きに入れてもOKなものだと思ってます。
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Re:たこ焼きの具
NEW たこ焼き娘 - 08/3/14(金) 3:06 -
うちの主人はタコやイカが無理なので、いつもたこ焼きを
する時は、ツナを入れます。
他には、ベビースターラーメン、コーン、モチ、チーズ、ネギ
ソーセージ、キムチなど。
私は、タコの他に明太子を入れるのが好きです。
納豆は失敗でした。大好きなのですがタコ焼きとの相性は???でした。
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Re:たこ焼きの具
NEW さくら - 08/3/14(金) 5:15 -
お返事ありがとうございました。
皆さんが教えてくださった具は、どれも本当に美味しそうです。
たこ焼き器が着くのが待ち遠しい。。。早くたこ焼きが食べたいです。
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いどばた会議より
- 09/5/31(日) 7:53 -
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美味しいたこ焼きのレシピを教えて下さい
たこ焼き初心者 - 09/5/29(金) 14:25 -
引用なし
パスワード
在米です。
ずっと昔に買って一度も使ったことのなかった、たこ焼き器(フライパンですが・・)が出てきたので、初めてたこ焼きを作ってみようと思っています。
ネットでレシピを検索したところ、天かすを入れるものが多いのですが、日系スーパーが近くになく、また、わざわざ天かすを作るつもりもないので、天かすを入れないレシピを探していますが、これ!というものが見つかりません。
そこで、天かすを使わず、たこを入れない(このあたりではタコを売っているお店がないようです)場合の、美味しいたこ焼き(たこなし)レシピをご存知の方、是非教えていただけないでしょうか。
ちなみに、たこの代わりにはどんなものを入れると美味しいですか?エビなら売っていますが、エビを入れても美味しいものでしょうか?冷凍のイカは見かけた覚えがないのですが(探せばあるのかな?)、アメリカでは冷凍のシーフードミックスみたいなものが売られているのでしょうか?
Re:美味しいたこ焼きのレシピを教えて下さい
りんご - 09/5/29(金) 21:39 -
引用なし
パスワード
私も在米です。
たこやき、いいですね〜。
個人的には、天かすは入ってたほうが断然美味しいんじゃないかと思いますよ。
私も田舎在住で、日本食が手に入りにくいんですが
以前たこ焼き器を持っている友人におよばれしたことがあります。
こだわりのある方だったので、天かすはご自分で作ってました。
あとタコは、韓国スーパーに冷凍で売ってたとおっしゃってたような。。トピ主さんのところも
アジア系のスーパーがあれば、冷凍のところを探すとあるのではないでしょうか?
やっぱりたこ焼きはタコが無いと始まらない!
イカも美味しそうですよね。これもアジアスーパーの冷凍コーナーにあるのでは?
まあでも自分で食べる分には何を入れてもいいと思いますけどね。
いろいろ試してみては?
Re:美味しいたこ焼きのレシピを教えて下さい
んー - 09/5/29(金) 22:07 -
引用なし
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天かす入れず、たこ入れないのはたこ焼きちゃいまっせ。
Re:美味しいたこ焼きのレシピを教えて下さい
てんかす - 09/5/29(金) 23:52 -
引用なし
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▼たこ焼き初心者さん:
天かすは、かっぱえびせんで代用できます。
アメリカで作っているカルビーかっぱえびせんなら
スーパーのアジアンセクションで手に入りませんか?
ちなみにここは日本人はほとんどおらず、
韓国の小さな小さなマーケットがひとつと
ベトナム人経営の、日本のものはほとんど手に入らない
アジアンマーケーットがひとつあるだけのところです。
>在米です。
>
>ずっと昔に買って一度も使ったことのなかった、たこ焼き器(フライパンですが・・)が出てきたので、初めてたこ焼きを作ってみようと思っています。
>
>ネットでレシピを検索したところ、天かすを入れるものが多いのですが、日系スーパーが近くになく、また、わざわざ天かすを作るつもりもないので、天かすを入れないレシピを探していますが、これ!というものが見つかりません。
>
>そこで、天かすを使わず、たこを入れない(このあたりではタコを売っているお店がないようです)場合の、美味しいたこ焼き(たこなし)レシピをご存知の方、是非教えていただけないでしょうか。
>ちなみに、たこの代わりにはどんなものを入れると美味しいですか?エビなら売っていますが、エビを入れても美味しいものでしょうか?冷凍のイカは見かけた覚えがないのですが(探せばあるのかな?)、アメリカでは冷凍のシーフードミックスみたいなものが売られているのでしょうか?
>天かすは、かっぱえびせんで代用できます。
mari - 09/5/30(土) 0:33 -
引用なし
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超すごいアイデア、ありがとうございます。
これ、お好み焼きにもよさそうなんで、さっそく
今夜作らせていただきます。
ところで、やっぱりたこやき器がないと
作れないですか?
丸くないとダメですよねー。
アメリカにいて、なにがつらいかって
やっぱりたこ焼きが食べれないことです。
天かすのかわり
いかの姿揚げ - 09/5/30(土) 0:46 -
引用なし
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いかの姿揚げという
おつまみのお菓子、ご存知ですか。
手に入るようでしたら、あれを砕いて入れても美味しいですよ。
お好み焼き屋さんでも使っているところがあります。
天かす+たこ、両方の代用になるかもしれないですね!
こんなものです。「いかの姿揚げ」
http://www.goshoku.co.jp/product/item_A02B03C03.html
Re:美味しいたこ焼きのレシピを教えて下さい
ウォルマ - 09/5/30(土) 1:14 -
引用なし
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とっても田舎の州(中西部)に住んでいます。 ウォルマートの冷凍食品が売ってある
コーナーにシーフードミックスありました。 タコも少しですが入っていて、他に
エビやイカやムール貝などがカニカマと一緒に混ざって入っています。
是非探してみてください。
Re:美味しいたこ焼きのレシピを教えて下さい
たこ焼き初心者 - 09/5/30(土) 8:43 -
引用なし
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皆さん、色々なアイデアをありがとうございました。
たこ焼きから、天かすとタコを抜いたもの(でも、たこ焼き器で焼いたもの)をどう呼ぶかが分からず、混乱させてしまってすみません。
かっぱえびせんが天かすの代用になるなんて、まったく思いもつきませんでした。かっぱえびせんは近所の普通のスーパーに売っていますので、早速試してみたいと思います!砕いて使えばいいのですよね。
また、いかの姿揚げ(?)は、日本でコンビニで売っていたものをよく買っていましたが、こちらで同じようなものを見かけたことはないです。アジア食品店などに売っているかどうか今度見てみます。
アジア食品店の冷凍セクション、ウォルマートの冷凍セクションもチェックしてみたいと思います!
ちなみに、たこ焼き器とは大きさが違いますが、たこ焼きの倍ぐらいの大きさのものができるフライパンはアメリカでも売っています。pancake puffとかそんな感じの名前だったと思います。
皆様、本当にありがとうございました。早速明日にでも作ってみようと思います。
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イドバタ会議より
- 12/7/18(水) 0:25 -
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たこ焼きを自宅で(在米の場合)
スタンレー - 12/7/14(土) 4:25 -
タイトルの通りです。
たこ焼きを自宅でする場合、アメリカの普通のスーパーで揃うものを材料として、ナンチャッテたこ焼きにトライしたいのですが、皆さんのアイデアをお聞かせください。
たこ焼きの鉄板はあります。
宜しくお願いします。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
お好み焼きも好き - 12/7/14(土) 5:43 -
先日お友達の家でたこ焼きご馳走になりました。すっごく美味しかったです。
出汁は小麦粉と卵とだしの元、確かベイキングパウダーも使用してたような?日本のレシピだそうです。そして私が思ってたよりかなり水っぽくさらさらのお出汁でした。
それとさーーーっとひいて上にグリーンオニオン(輪切り)と海老を乗せ、更にお出汁を(結構多めに)かけて竹串で丸めてました。ふわふわで美味しかった。
うちの方はタコがなかなか手に入らないので海老で代用、他のお友達と話したらホタテやイカでもOKだそうです。うえにはおたふくソース(高いんだけどね)とマヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて食べました。
うちでもたこ焼き機を買おう!と決心したくらい美味しかったです。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
食べたい - 12/7/14(土) 5:57 -
具の材料、アメリカのスーパーで絶対に売っていて気軽に買えるものといえば、
たこの代わりに、かにかま、調理されたチキン、海老など
天かすの代わりに、フライドオニオン(グリーンビーンズの上にかけるやつ)
紅生姜がなければ生姜の細切りでもいいので入れると風味が上がる!
ねぎとキャベツはありますね。
ソースはとんかつソース(キッコーマンとかから出てます)で代用。
チーズ切ったのを入れたりするのも美味しいですよ。
青海苔がなければドライパセリとかちょろっと振りかけても雰囲気でます。
でも、黒いのりを細く切ったものをかけるのでも十分です。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
食べたい - 12/7/14(土) 6:02 -
たこ焼き食べたくなってきました。 鉄板はないのですが。。。
Cookpadで探すといろいろ出てくるので、その中から手元にある材料で、出来そうなのを参考にするといいと思いますよ。粉は小麦粉だったり、薄力粉だったり、また片栗粉も混ぜてあったり、だしの素の代わりにめんつゆを少し使用する人がいたり。あとは牛乳、卵、水ですね。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
食べたい - 12/7/14(土) 6:03 -
名前がかぶってしまいました。 笑
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
蛸 - 12/7/14(土) 6:50 -
蛸が高いのでちくわで作ります。
ちくわも手にはいりにくいですか?
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
harumi - 12/7/14(土) 7:45 -
うちの子はエビとチーズを入れたものが大好きです。
チーズが溶けてとろとろになって、ソースとも合います。日本でイカが入ったたこ焼きを食べましたが、カラマリで代用できそう。
シーフードミックスで、色々入った「たこ焼きもどき」でもいいかも。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
たこ - 12/7/14(土) 8:06 -
上にある料理レシピ集のレシピ検索で「たこやき」でぐぐってみると、
他にもありますよ。参考になると思います。
それから、たこ焼き器がない方、「四角いたこ焼き」で
ネット検索をされてみるといいです。
丸くなくても美味しい四角いたこ焼きがプレートなどで作れるようです。
以前どなたかのブログで見かけたことがありますが、
見た目も美味しそうでした。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
Hi - 12/7/14(土) 9:39 -
買ったことはないですが、たこの缶詰を見かけたと思うのですが、スーパーでチェックしてみてください。
みなさん、素晴らしいアイデア出されて凄いですね。
うちはベーコンを入れます。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
モリモト - 12/7/14(土) 11:06 -
先月までは、フォアグラ・たこ焼きがレストランMorimotoにありました。タコの代わりにフォアグラパテの様なものが入っていて、とても美味しかったです。
カリフォルニア以外にお住まいなら作って見てください。
カルフォルニア在住なら、他のパテで代用しても美味しいかも。
今月からは、アワビ・たこ焼きになってました。
これは、まだ食べてません。
アワビもタコも似たような食感なので代用できるかも?
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
今日も青空〜♪ - 12/7/14(土) 13:13 -
たこ焼きいいですね〜!
久しぶりに明日のランチに作ってみたくなりました。
我が家では、天かすの代わりにライスクリスピー使ってます。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
KIX - 12/7/14(土) 14:52 -
関西人なのに、家に鉄板がありません><
これでは代用できますか?どなたか試された方はいらっしゃいませんか。
http://www.amazon.com/Pancake-Puffs-Cast-Iron-Set/dp/B00114LC06
リンク先はアマゾンです。
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
あん - 12/7/14(土) 19:59 -
検索したら、Takoyakiででてきましたよ。お値段も手ごろですね。
http://www.amazon.com/Takoyaki-Pan-Handle-Molds-TBT1/dp/B001DQDDF4/ref=pd_sim_k_1
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
タイムリー - 12/7/14(土) 21:30 -
たこ焼き器を購入したいと思ってたとこです!
皆さんの中でこれを使ってる方いますか?
http://www.amazon.com/Electric-Takoyaki-Pan-Pancake-Puffs/dp/B000MXCDVO/ref=pd_sim_k_63
これ日本だと2000円前後で購入できるのですが、800Wなのでアメリカでは使えない?!と思ってたら、アメリカのアマゾンでも800wの同じ物が販売されてるのですが、変圧器も必要なく使えるのでしょうか?
現在里帰り中なので購入を考えてます。
ご存知の方教えて下さい。
引用なし
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買ってよし!
日本じゃ安い! - 12/7/15(日) 3:12 -
これを日本から持ってきて、アメリカで変圧器なしで使っています。一応、熱くなり過ぎないか、たびたび注意しながら焼いて、たまにスイッチを切ったりして、クールオフさせようと思っていました。が、実際、ずーっとつけっぱなしで焼いていて、今のところ問題なしです。
これ、鉄板が洗えるので、すご〜く便利です!
引用なし
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Re:たこ焼きを自宅で(在米の場合)
火力 - 12/7/15(日) 4:31 -
この春、遂にたこ焼き器を買って帰りました。
お値段は電気のもに比べると少々高いかもしれませんが、卓上ガズ缶しようなので、電圧の心配も無く、火力も強いので、外はカリッ、中はトロリとして、美味しく焼けます。
お世辞かもしれないけれど、うちの子供達はお店のより美味しいと言います。
日本のアマゾンで、購入しました。
イワタニ カセットグリルたこ焼き器 炎たこ お薦めです!
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イドバタ会議より
- 13/3/4(月) 0:12 -
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たこ焼、たこが手に入らない場合はどんな具を?
タコ - 13/3/3(日) 6:46 -
在米です。
以前と違って、たこが簡単に手に入らない所に引越しました。(泣)
せっかくあるのに ” たこ焼き器 ” をしばらく使っていません。
日本のサイトで、キムチやソーセージを具にしてもおいしい、と見かけたことがありますが、キムチは嫌いだし、ソーセージも日本のようなもの(アメリカの油っぽいものは合わないような)はないし、、、。
みなさんのお知恵を貸してくださいー!おねがいします。
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そうね - 13/3/3(日) 6:56 -
▼タコさん
エビとか干しエビ、
イカ何か如何ですか?
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シュリンプ - 13/3/3(日) 6:59 -
私も、たこ焼きの時は、いつもエビ使ってます。
なので「エビ焼きだね」と子供から言われます。
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合理派 - 13/3/3(日) 7:01 -
海老、チーズ、OSCARだっけ、かのホットドック
(これでしたら油気が少なくて良いかも)
アルバコアツナ 赤みの多いベーコン(ターキーが良いか?)
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シュリンプ - 13/3/3(日) 7:13 -
今ふと思いましたが、貝柱( Scallops ) なんてどうでしょうか。
同じ魚介類だし、ちょっと Chewy な感じがタコと似てるかも?
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たいやき Email - 13/3/3(日) 7:21 -
貝柱はおいしーーーですよ〜 そりゃあ。でもお値段が高いですね。
(アメリカ産 日本産のだと)
そこまでお金かけられないので わたしもふだんは、エビをいれてます。
おいしいですよ。あとクラム缶ね。
招待されて ソーセージやらチーズやら、入れた、
たこ焼きを出されたことありますけど
わたしは 全然おいしいと思いませんでした。
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明石焼き - 13/3/3(日) 7:25 -
タコの缶詰もありますよ。
ご存知だったらスミマセン。
Vigo Octopus
http://www.amazon.com/Vigo-Octopus-Olive-4-Ounce-Cans/dp/B000FDQVLY
Goya Octopus(パッケージが今は違うかも)
http://www.amazon.com/Goya-Octopus-in-Olive-Oil/dp/B0002HAA6U
オイル漬けですが、一応タコです。
うちではオイルを切って、米と一緒に炊いてタコ飯にしています。
大抵のスーパーのツナ缶のある所、又はメキシカン食品の辺りで見つかります。
ちなみに、天かすの代用は、かっぱえびせん、で。
最近は、スーパーのアジア食品売り場でも売られています。
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あいこ - 13/3/3(日) 7:32 -
エリンギ入れると美味しいですよ。
手に入るのであればの話ですが・・・、
意外だと思いますが、おすすめです。ぜひお試しください。^^
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ちくわ - 13/3/3(日) 8:43 -
ちくわとか、練り物系です!感触も似てますし。
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ソーセージは - 13/3/3(日) 8:47 -
アメリカのソーセージは、塩っからくて脂っこいですよね。
しばらく熱湯で茹でて、塩分と脂分をだしてから料理すると食べやすくなりますよ〜。
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にやく - 13/3/3(日) 9:39 -
こんにゃくを小さく刻んでいれると美味しいですよ。
あと、コーンや海老ですかね。
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往復 - 13/3/3(日) 10:35 -
昔、大阪梅田のたこ焼きやさんで、山賊焼き、海賊焼きというのがありました。20年以上前なので、今、レスを書き始めて思い出そうとしても、ちょっとあやふやになってます、ごめんなさい。
山賊焼きには、さいころステーキの小さいのが入っていて、海賊焼きは海老だったかな、とにかくシーフードが入っていました。さいころステーキに青ねぎたっぷり入れて、たこ焼きソースではなく、おしょうゆと鰹節たっぷりだったような・・・。
そこからヒントを得て、うちでも蛸の代わりに、さいころステーキや海老、イカ、貝柱を小さく切って火を通したものをいれています(別々にです)。
あと、チーズですね。コーン、冷凍の枝豆は食感が楽しく、子供にも人気です。あと、お餅も。こうやってよくばって、色んな具を用意するので、たこ焼きってちょっと「よし!頑張るぞ」と気合を入れないと作らないメニューになってしまいました。
明日、具の種類を減らしてお昼ご飯にしようかな。
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Kit you - 13/3/3(日) 10:35 -
缶詰のタコはどうですか !?
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たこ八郎 - 13/3/3(日) 11:08 -
烏賊、海老、竹輪、蟹カマ、魚肉ソーセージはいかが?
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モリモト - 13/3/3(日) 15:00 -
鉄人モリモトのメニューでは、タコの代わりにフォアグラパテを使ってました。
CA 州では、フォアグラが禁止になりましたが、普通のパテでも美味しいのではと思います。
今は、アワビを使っているようです。まだ食べた事はないので美味しいかはわかりませんが。
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