|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
くりくり
- 03/2/26(水) 14:05 -
|
|
先日里帰りした際、母からたくさんの高野豆腐を
もたされて帰ってきました。
歯ごたえがぼそぼそなのがいまいちで好きでは
なかったのですが、せっかく母がくれたし、
とてもヘルシーなこの高野豆腐をうまく料理したい
のですが。。アメリカで簡単に手に入る食材でおいしく
食べる方法はありますでしょうか?
料理の本では、日本の食材での献立ばかりで、
できそうなのはお味噌汁の具にすることぐらいしか
思い付きません。。。
アメリカで高野豆腐を活用されているかた、もしくは
高野豆腐が好きな方、どんな料理でもかまいませんので
よければ教えて下さい。よろしくお願いします☆
|
|
|
|
|
|
tin
- 03/2/27(木) 1:56 -
|
|
私は、高野豆腐の煮物が苦手なので、フードプロセッサで粉々にしてハンバーグに混ぜて食べています。栄養価が高いので是非食べてください。
|
|
|
|
|
|
nonoko
- 03/2/27(木) 8:46 -
|
|
遠い記憶を辿れば小学校の調理実習で習ったはずの、“卵とじ”なんてどうですか?
材料:高野豆腐、人参、鶏肉、干し椎茸、卵 (緑を加えたければさやえんどう等)
調味料:干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油
卵以外の材料を柵切りにしてさっと炒める。
干し椎茸の戻し汁をひたひた位に入れて、砂糖、醤油で好みの味に味付けして汁がなくなる位まで煮込み、最後に溶き卵を入れてとじで終わり。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|