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【3287】高野豆腐を活用されてる方に質問です。 くりくり 03/2/26(水) 14:05
【3293】Re:高野豆腐を活用されてる方に質問です。 tin 03/2/27(木) 1:56
【3294】Re:高野豆腐を活用されてる方に質問です。 nonoko 03/2/27(木) 8:46

【3287】高野豆腐を活用されてる方に質問です。
 くりくり E-MAIL  - 03/2/26(水) 14:05 -
  
 先日里帰りした際、母からたくさんの高野豆腐を
もたされて帰ってきました。
 歯ごたえがぼそぼそなのがいまいちで好きでは
なかったのですが、せっかく母がくれたし、
とてもヘルシーなこの高野豆腐をうまく料理したい
のですが。。アメリカで簡単に手に入る食材でおいしく
食べる方法はありますでしょうか?
 料理の本では、日本の食材での献立ばかりで、
できそうなのはお味噌汁の具にすることぐらいしか
思い付きません。。。
 アメリカで高野豆腐を活用されているかた、もしくは
高野豆腐が好きな方、どんな料理でもかまいませんので
よければ教えて下さい。よろしくお願いします☆
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【3293】Re:高野豆腐を活用されてる方に質問です。
 tin E-MAIL  - 03/2/27(木) 1:56 -
  
私は、高野豆腐の煮物が苦手なので、フードプロセッサで粉々にしてハンバーグに混ぜて食べています。栄養価が高いので是非食べてください。
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【3294】Re:高野豆腐を活用されてる方に質問です。
 nonoko  - 03/2/27(木) 8:46 -
  
遠い記憶を辿れば小学校の調理実習で習ったはずの、“卵とじ”なんてどうですか?


材料:高野豆腐、人参、鶏肉、干し椎茸、卵 (緑を加えたければさやえんどう等)
調味料:干し椎茸の戻し汁、砂糖、醤油

卵以外の材料を柵切りにしてさっと炒める。
干し椎茸の戻し汁をひたひた位に入れて、砂糖、醤油で好みの味に味付けして汁がなくなる位まで煮込み、最後に溶き卵を入れてとじで終わり。
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