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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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乾燥豆の煮方の質問です。私の夫はメキシカンアメリカンで、最近は義母直伝のメキシカンが食卓にならぶ日も増えてきましたが、一番基本といっていい豆を上手く煮ることができません。
一晩水につけたピントビーンズをニンニクと塩、こしょうで煮ているのですが
皮がむけて舌触りが悪いし、見た目もキタナイ!義母がつくる豆はピンクに近い肌色になって、さらっとしたしたざわりです。良く見ると皮がむけてないようなんです。
夫が言うには、義母のはラードがたっぷりはいっているからだと言います。
たしかに私は油は何も入れていません。
義母に聞けばいい事なのですが、彼女は英語がだめで、私はスペイン語が話せません。
どなたか良い方法をご存知でしたらおしえてください。
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v3.8.1β4
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