|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
アッキー
- 03/2/7(金) 7:44 -
|
|
ポークをローストしました。切り分ける際、脂身の部分をその後どう調理したらよいか悩んでます。子供たちはこの脂身も大好きなので、なにかチャチャっと料理に使える方法があったらお知恵を拝借したく、宜しくお願い致します。
|
|
|
|
|
|
キャベツ炒めソース掛け
- 03/2/8(土) 22:58 -
|
|
* 薄く細長く切って一回分に分けて冷凍
1、ヒジキやオカラを煮る時、熱した鍋に入れて良く炒め、
油を出して、この油で次に入れる物を炒める。
2、お好み焼きの時、最初に鉄板で炒めて油を出しす。
など、
油分の少ない料理に、こってりとした風味を出したい場合に
使ってはいかがでしょうか?
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|