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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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From: 井戸端会議
- 03/2/1(土) 21:21 -
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アメリカのゼラチンの原料って牛なんでしょうか?豚なんでしょうか?
日本では狂牛病騒ぎがあってからは豚になったと聞いたような覚えがあるのですが、
こちら(アメリカ)のゼラチンには原材料:
gelatin (U.S.P.)としか書かれていないので分かりません。
また、この(U.S.P.)というのも何なのか良く分かりません。
今のところ、アメリカは狂牛病に関しては安全なようですが、
ゼラチンの材料が国内産なのか、輸入ものなのか、
とかもなんだか気になります。(子供のおやつを作るのに使いたいので…)
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてくださいませんか?よろしくお願いします。
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たしか 投稿者:NYっ子さん
ブタだったかと。わたしは宗教上ぶたを食べませんから、
ゼラチンはたべないようにしてます。
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コシャー用のゼリーの素をインド系スーパーマーケットで見つけました。
投稿者:シナモンさん
そうですねゼラティンは豚を使っていますよね。
ちなみにインド系スーパーで見つけた物は、
コシャーと記述されており、動物系は使っていませんでした。
どんな味か知りたかったので購入しましたが、
まだ作っていません、、、。
ご参考までに。
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Lang
There is NO 狂牛病 in the U.S.A. (2003.2.1)
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ベジタリアン
- 03/2/2(日) 9:26 -
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ゼラチンが駄目ならアガー(原料は植物)は如何でしょうか。 エスニック食品の売り場で見かけます。 あと日本的に寒天を代用するとか。
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