|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
日本のコンビニに売っているようなバター醤油味のポップコーンが食べたくなってネットで検索したんですが、家庭での作り方は見つかりませんでした。そこで自己流の方法を考えて作ってみましたが、失敗です。
私が試した方法
その1:電子レンジで作るポップコーンの出来立てに溶かしバターと醤油をかけてから混ぜる→ポップコーンが湿ってしまった。おまけに均一に混ざらないので味が濃いところと薄いところがある。
その2:フライパンで作るポップコーンに最初からバターと醤油を加えてから火にかける→醤油が焦げて苦くなってしまった。
どなたか、家庭でバター醤油味のポップコーンを作っているかたがいらっしゃいましたら、ぜひやり方を教えてください。お願いします。
|
|
|
|
|
|
想像で申し訳ないのですが、おそらくコーンの種をしょう油で何日かつけて、味がしみたのを確認してから完全に乾燥させて、それからバターで、いれば、できそうなきがします。
|
|
|
|
|
|
ちょこっぺ
- 03/2/12(水) 10:26 -
|
|
市販されているのは、粉末の調味料だと思うので
まだ均一に味がすると思うのですが・・・
もしお安く手に入れば、日本で100円均一とかで売っている
手動式のスプレーにバターしょうゆを入れポップコーンに振りかけてみてはどうでしょうか?
使った後はお湯で洗わないとスプレー部分が固まりそうですが(^^:
私はラーメンのスープを使ったことがあります。
ラーメン味でした(^v^)これも中々。
お役に立たなくてすみません。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|