|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ほーれん草
- 02/12/20(金) 16:19 -
|
|
野菜のおひたしを作りたいのですが、ほうれん草以外に
思いつくものがありません・・
何か、こんな野菜を使ってできるよ!というのがあったら
是非ご伝授いただけませんか?
お願いします。
|
|
|
|
|
|
キンキン
- 02/12/21(土) 7:30 -
|
|
ねばねば感に抵抗がない方ならモロイヘアーとかおいしですよね★
あとは、ちょっと渋めに小松菜のおひたしもおいしいですよ♪
あんまり参考にならないかったかも。。。ごめんなさい★
|
|
|
|
|
|
えりろん
- 02/12/21(土) 19:23 -
|
|
オレンジページの「基本の中華」の本に、「チンゲンサイのおひたし」というのが載っていて、試したら、とってもおいしかったです。
チンゲンサイ、って一束どっさりあるし、なかなか全部食べきれないものなんですが、これだと、かさが減るので、一気に沢山食べられます。
レシピは、チンゲンサイをゆでて、鶏がらスープを溶かした大さじ2のスープとトウバンジャン、しょうゆを混ぜたあわせ調味料であえる、というものです。
ご飯と一緒に食べてとってもおいしかったですよ!
|
|
|
|
|
|
ままりん
- 02/12/21(土) 23:57 -
|
|
基本的に葉っぱ系ならなんでもOKでは?
白菜、キャベツ、春菊、にら、もやし、大根の葉っぱとかで
作っちゃいますけど邪道でしょうか?
|
|
|
|
|
|
ほーれん草
- 02/12/22(日) 10:59 -
|
|
やはりおひたしというと、葉っぱモノですよね・・・
でも、ほうれん草だけじゃなく、いろいろできそうです。
いただいたアイデア全てやってみたいと思います。
どうもありがとうございました!
|
|
|
|
|
|
from india
- 02/12/22(日) 15:35 -
|
|
アスパラガスを塩ではなくてだしでゆでます。
それに、鰹節としょうゆあるいはごまとしょうゆで頂きます。
うまいです。
|
|
|
|
|
|
ほーれん草
- 02/12/22(日) 19:48 -
|
|
アスパラガスですか!
だしで茹でるなんておいしそうですなぁ!
アスパラガスも買わなくっちゃ!
どうもありがとうございました!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|