|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
クランベリー
- 02/11/29(金) 17:19 -
|
|
感謝祭の時に作ったスタッフィングが余ってしまい、今も冷蔵庫に入っています。
ターキーは色々アレンジできますが、スタッフィングはどうやって食べたらいいものかまったく検討もつかず・・(;_;)
お昼にはレンジでチンして食べましたが、これ以外に何か美味しい食べ方はないですか?
セロリと玉ねぎ、コーンブレッドのスタッフィングです。よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
MP
- 02/11/29(金) 20:14 -
|
|
おしゃべりさん
- 02/12/1(日) 15:29 -
|
|
はい。うちはまさにそれで今生き延びている感じです。(うそです)
もしよかったら試してくださいね。
スタッフィンをキャセロールか何かの耐熱器に入れて、そこへターキーから作ったグレービーソースをかけます。(グレービーがない場合は・・・わかりません。試してないけど、もしかしたらキャンベルスープとかの「クリームオブマッシュルーム」なんかを乗っけてもおいしそうじゃないですか?)
うちはクランベリーソースとグレービー、両方作りましたのであまったそのグレービーをスタッフィンと混ぜ合わせながら350度くらいのオーブンで焼きます。ほかほかしてきたら、ターキーをほぐしたものを混ぜ、温まったら出来上がり。
ターキーは火を通すとぱさぱさになりやすいと思うのでそうならないように温まる程度に一番最後に乗っける感じでいいと思います。さらにうちの彼は上にチェダーチーズなどを乗せてました。
私は多めのブラックペッパーと少々のお塩でおいしくいただけます。
22パウンドのターキーもこうして食べればそのうちなくなっちゃいます。
そうであってほしいです。
|
|
|
|
|
|
koori
- 02/12/1(日) 15:38 -
|
|
私自信は料理したことないんですが、夫の実家ではあまったスタッフィングでパイを作ってます。余りのターキーも細かく刻んで入っていて、グレービーを入れてパイ作ってる(らしい??)です。とっても美味しいんですよ〜。
|
|
|
|
|
|
クランベリー
- 02/12/2(月) 20:27 -
|
|
ようやくスタッフィングとターキー、食べ終わりました。
グレービーをかけてオーブンで焼いたの、美味しかったです。
来年もこれで食べていきたいと思います。
美味しかったけど、数日続いたのでターキーもスタッフィングも当分はいいかな・・
ありがとうございました♪
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|