|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ペッパー
- 02/11/29(金) 15:07 -
|
|
こんにちは。知り合いから、SerranoPepper(赤唐辛子)の種をもらい、鉢に植えたところ、1年で、たくさんの実がなりました。百個くらいあると思う。でも唐辛子の料理方なんて、いためものに混ぜるくらいしか知らなくて、大量にあるので使いきれません。友達にあげたりしてますが、それでも、まだたくさんの実があって、使い切れない分は枯れてしまったりしてます。
どなたか、赤唐辛子を大量に使うレシピ、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
|
|
|
|
|
|
MP
- 02/11/29(金) 20:31 -
|
|
油に浸けとくとラー油ができるんじゃないかと以前
試してみたところ、らしいものがでけました。
MPは単に常温のサラダ油に浸けましたが
「ラー油の作り方」で検索したら本当は
熱したごま油とかをかけて作るらしい。(笑
|
|
|
|
|
|
一回に食べる量は限り
- 02/11/29(金) 21:11 -
|
|
どこかのカタログで見たのですが、クリスマスにも使うような
リースの所々につけるとなかなか綺麗に見えます。
室内のどこかに飾っておいても良いし、さらにお料理で必要になるごとに
トウガラシを摘んで使うこともできると思います。
葉っぱの無い枯れ枝だけで輪の形にしたものです。
他にもトウガラシでなくキャンディーをたくさん付け、リースの下にリボンで
小さなはさみをつるしたリースもありました。
これをプレゼントすれば一度にたくさんトウガラシのやまを減らすことが
できるでしょうね。
もらった方も一度に食べないですみ、必要な時時に数個だけ取ってこれば
良いんですから。
または食べなくてただ壁に飾っても洒落たアクセントになりますね。
* 他にも出ていましたがバージンオリーブオイルに漬けると言うのも
カタログで見ました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|