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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 02/11/28(木) 4:50 -
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鮮度の質問:
最近、生玉子のぶっかけごはんが恋しいです。でもアメリカの玉子ではするな、
と言われてます。 オーガ二っクの玉子だったら、大丈夫かな?
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NY州では大丈夫(*) 投稿者1.さん
以前オレンジページネットでも話題になりました。
NY州では冷蔵で保存されて消費者に渡るので大丈夫。
息子と納豆入れたりして毎日食べています。
南部の州では法律にもかかわらず保存の仕方が守られなかったりするので
危ないみたいです。
ここ読んでみてください。海外在住の方のいろんな意見が出ています。
http://www.orangepage.net/CGI/bbs/bbs_center.fpl/Area/?bbs_type=Area&pare_no=33078#33088
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(*) 一人の投稿者の意見です。専門家が調査した内容では有りませんので、
科学的とは言えません。もしお食べになる場合は、ご自分の責任で
お願いします。
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質問者さん:
そうでしたかー。私も、NYにいます。
きょうオオガ二っクの玉子買いにいってこよー!
ありがとうございました みなさん。
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CAで3回ほどチャレンジ 投稿者2.さん
カリフォルニアで3度ほどやってしまいましたが、大丈夫でした。
そのつど、ホストマムからは異端視され、友人からはものすごい勢いで止められましたが
「おいしかった」なんせ「おいしかった」「おいしかったよ〜」
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私も(笑) 投稿者3.さん
納豆とか、卵かけご飯とか食べてますけど、知り合いからは「死ぬぞ〜〜っ」っと
止められまくってます。でもサルモネラ菌は怖いので、お腹に相当自信があるか、
何があっても誰にも文句を言わない覚悟でなければ食べない方が良いと思います。
あ〜、何にも心配しないで、朝、鶏小屋から取りたての卵を食べられる生活が懐かしい〜(^.^)
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えっ? 前はどちらに?(T/O) 投稿者4.さん
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投稿者さん、ぜーったい日本人でしょう!!??(T/O) 投稿者5さん
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投稿者4.さん、投稿者5.さん、こんにちは。 投稿者3.さん
以前は日本(神奈川県)に住んでました。生みたての卵は神奈川ではなく
長野県で食べましたが(笑)
生まれも育ちも日本です。国籍は亜米利加。育った所が自分の国だと思って
るので気持ち的にはこてこての日本人です(^.^)
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Davidson'sのPasteurized Egg 投稿者6.さん <HOME>
Davidsonから殺菌されたPasteurized Eggというのが販売されています。
http://www.safeeggs.com/
Product Availability のところからどこのスーパーで売られているか
わかります。
またこのHPでオンラインショッピングで注文もできるようです。
Trader Joe'sで見たことがあるのですが、買ったことはまだありません。
サルモネラ菌は熱に弱いのでこの卵は少し加熱してあるのです。
使った人に聞くと、中の白身がその加熱のせいでうっすら白くなっているとの
ことでした。
オーガニックの卵だから大丈夫ということはないと思います。
最近、日本でも卵を生で食べることは危険だそうです。
http://www.mainichi.co.jp/women/news/p200207-08/0820.html
http://www.asahi.com/science/news/K2002080300013.html
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/seikatueisei/kanajin/tamago.html
http://www.kenkou.metro.tokyo.jp/shokuhin/tamago/tamago0.html
http://www.ops.dti.ne.jp/~tamagon/health/se.html
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食べました。 投稿者7.さん
Davidsonから殺菌されたPasteurized Eggを食べました。
ミツワ等の日系スーパーにも入っています。
そして、ちょっと洒落たスーパーにも。
私は、何の変化もなくぴんぴん元気にしております。
心持か「この卵は美味しい!」と感じました。
ただし、私は胃腸がとても強い方です。大丈夫な人もいる、
ぐらいで参考にして下さいね。
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Trader Joe's 投稿者8.さん
投稿者7.さんもおっしゃっていましたが、Trader Joe'sでPasteurized Eggを
購入できます。(NYにはありますか?)
値段も$3ドル弱とオーガニックに比べると少し安いような気がします。
確かオーガニック、地鶏系の卵は日系スーパーで約4ドルくらいしたと思うので。
パッケージには「You can enjoy anyway!」とうたっていたので生で食べました。
美味しかったですよ。
でも、最近近所のTrader Joe'sでは入荷がないということでお目にかかっていません・・・。
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NYでは扱いがないかもしれません 投稿者7.さん
Product Availableのところを見たら、NY州は出てないですね。
バブルガムさん、この卵、生で食べられたのですね!
私もやってみようかなぁ。
この卵でティラミスを作ってみたいのです。
そうそう、たしか「You can enjoy anyway!」」とかって書いてありました
生卵はアメリカだと危険だという割りに、Cookie Doughとかティラミスなど
卵を生で使う料理って結構あるのですよね。不思議だ。。
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いどばた会議より
- 02/11/28(木) 4:52 -
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卵黄の色の濃さ:
質問者さん: 色のうすいアメリカの玉子
アメリカの卵は 日本のものに比べて 色もうすく、弾力がないようですが、
だいたいどこのブランドでも そうなのですか?
賞味期限もとても長いのも気になりますが、、、
皆さんは どんな卵を食べてらっしゃいますか? (ふと思った素朴な疑問です)
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確かに日本のは濃い 投稿者1.さん
日本に帰ったとき、黄身の色の濃さにびっくりしました。
日本のものは、飼料に色が濃くなるようなものが混ぜてある
と聞いたことがあります。
ちなみに、イギリスの卵はアメリカのよりもっと色が薄かったです。
うちはここら辺では一番安いので、ウォルマートで買ってます。
見た目は、どこのスーパーのものとも変らないように思います。
でも栄養価的にはどうなんでしょうね。
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Cage Free Eggsと箱に書かれている卵 投稿者2.さん
Cage Free Eggsは弾力あって色も一般のものより濃いですよ。
Cage Free、つまり放し飼いの鶏の卵ですね。
うちはいつもこれです。
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オレンジな卵 投稿者3.さん
こんにちわ。
私もずっとストアから買う卵は色が薄いなぁ〜と思ってたのですが、
9月に一軒屋に引っ越してからファーム好きな夫の好みでチキンを6羽飼い出しました。
一番初めに取れた卵をストアから買って来たたまごと同じボールの中に割ってみたのですが
色が全然違います。オレンジと白ってくらい。
やはりあれは動けないケージの中で飼われているからじゃないでしょうか?
他の方も言われていたようにストアから買うのであればケージじゃないと
かかれているやつだとオレンジだと思いますよ。
あと私が不思議に思うのは白い鶏が白い卵を産むのでしょうか?
うちのガールズ達はみんな茶色や黒と白のしまなど白いにわとりちゃんはいないので
卵の殻も茶色です。
旦那はストアに出すときはブリーチするんじゃないの?って言ってましたがどうでしょう?
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卵の殻の色 投稿者4.さん
私の母の実家で鶏を飼っていましたが卵の殻は白かったですよ。
白い鶏だったと思います。
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投稿者3.さん、うらやましいです(横です) 投稿者5.さん
上のトピでもありましたが、チキンを飼っていらっしゃるということは
生卵が食べられるということですよね?
う、う、うらやましい。。。
実はうちの夫はファーム育ちで、裏庭に古い鶏小屋があるんです。
現在はファームではないんですが、私達は義父母の土地を
借りて住んでいます。それで古い鶏小屋があるというわけです。
今は全く使われていないので、中に入るのもコワイんですが・・・
チキンの飼育って大変ですか?
私も是非チキンを飼いたいと思っているんです。
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日本の卵はなぜ黄色いのか? 投稿者6.さん
それは日本の消費者が濃い色を好む為、飼料の中に着色する物が含まれているからです。
だから色が濃いイコール良い卵とは言えません。返って抗生剤やホルモンも添加されてい
るのを疑った方が良いでしょう。
私はご近所で(ペットとして飼育されている)ケージフリーで普通の飼料を与えられている
鶏の卵を食べていますが、日本の卵と比べると本当に色が薄いですよ。
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卵 投稿者7.さん
私はオーガニックの卵をいつも買っています。
CAGE FREEは放し飼いの鶏の卵ですが、あとはFERTILE EGGは有精卵です。
日本の卵生産者の話を雑誌で見たことがあるのですが、黄身をオレンジ色にするには
鶏にたくさんコーンを食べさせればいいんだそうです。
その卵生産者の方の卵はあまりオレンジ色ではなくて「うちは自然な黄色になるように
コーンを多く与えることはしていません」とのことでした。
あと白い殻の卵と茶色い殻の卵とありますが、茶色い殻の方が厚さがあります。
これはその鶏の品種によるようです。
白い卵は薄いからよくないとかそういうことではありませんので
誤解のないようにお願いします。
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まさか? 投稿者8.さん
>賞味期限もとても長いのも気になりますが、、、
とぴさんはアメリカでは生卵を食べていけないのは、ご存知ですよね?
私の知り合いから、こんな話を聞きました。
日本から留学してきたA君は、アメリカの食事があわず、毎日卵かけご飯を食べていた
そうです。同時に彼は原因不明の下痢に悩まされていました。ある日、友達に相談
したところ、アメリカの卵を生食してはいけない事を指摘され、食べるのを止め
下痢もしなくなりました。
賞味期限が長いのは完全に火を通すことを前提にしているからです。日本の卵も
賞味期限を過ぎても、火を通せば一ヶ月くらい大丈夫なんですよ。
卵は日にちが経てば経つほど、弾力を失っていきます。食べるのには、問題ないですが。。。
できれば、早く食べるのに越したことはないと思いますけどね!
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疑問に思ってたことなんですが・・・ 投稿者9.さん
アメリカでは生卵を食べてはいけないとよく聞きますが、
何ででしょうか?サルモネラ菌とかっていう話を以前
聞いたことがありますが、これは卵の中に入っている
ということでしょうか。殻でしょうか。
あと市販されているアイスクリームなどに使われている
卵はどうなんでしょうか?
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色は 投稿者10.さん
パプリカ(唐辛子の一種)を飼料に添加すると卵の黄身の色は赤くなると
聞いた事があります。
卵の殻の色は、にわとりの種類によります。だからオーガニックの卵でも白い卵はありえます。
普通に売られている殻にケミカル、薬剤をかける事があるそうです。でもその薬剤が何かは
しりません。もしかしたらあまり危なくないものかもしれませんが、
殻を細かく砕いて、庭の野菜のそばになめくじ除けにまいたり、
糠漬けに入れたりするし、オーガニック農業をサポートしたいとも思っているので、
だいたいオーガニックのフリーレンジの卵を食べています。
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