|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ブリトー
- 02/10/10(木) 18:53 -
|
|
こちらの掲示板でトルティーヤのてづくりにはじめて成功し
主人にも子供にも好評です。やさしい子供はもちもちして
おいしい、と言ってくれるのですが、もっとうす〜くしたい
のです。麺棒でのばして、手でひろげて、といろいろして
みているのですが、どうもうすくできません。のばしていると
切れて穴があいてしまうし。何かコツがあるのでしょうか。
|
|
|
|
|
|
藤原百恵
- 02/10/11(金) 23:45 -
|
|
トルティーヤの皮のレシピ、今見てきました。
あの中には、「寝かす」とは書かれていませんでしたけど、
30分くらい寝かせてみてはいかがでしょう。
トルティーヤの皮は作ったことがないんですが、
似たような感じで作る餃子の皮の生地は
少し寝かせると、粘りと伸びが出てくる感じで
伸ばしやすくなるんです。もしよかったらお試し下さい・・・
|
|
|
|
|
|
ブリトー
- 02/10/12(土) 20:41 -
|
|
藤原百恵さん、ありがとうございます。
ねかせてるんですよ〜。(私がみたのには30分以上ねかすとありました)
やっぱり私が不器用なんでしょうか。
|
|
|
|
|
|
ブリトー
- 02/10/21(月) 2:40 -
|
|
あきらめきれずに度々のぞいてました〜。
ありがとうございます。
偶然さん、早速今度ためしてみます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,561 |
v3.8.1β4
|
|
|