|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より転載
- 02/10/8(火) 20:52 -
|
|
質問:
ハヤシライスが食べたい!ハンバーグもデミグラスソースで食べたい!
作り方をネットで調べてみたんですが、なんだかおいしくありませんでした。
粉っぽくなってしまって・・・・。
おいしく作れるレシピを教えてください。
ーーー
グッチ裕三さんのレシピ 投稿者:まるむしさん
さっきテレビでやってたんですけど、
お好み焼きソース
オイスターソース
赤ワイン
ケチャップ
______
最後のひとつ忘れました!誰かヘルプしてください。
全部同量づつ(大さじ2づつ)まぜて、できあがりだそうです。
ーーー
私も思い出せません!でもスパゲッティナポリタンを今日の夕食にしました!
もちろん牛乳入れました!(T/O) 投稿者:そうそうさん
ーーー
生クリームですよ。(T/O) 投稿者:つっしーさん
ーーー
手作りデミグラスソース 投稿者:カレン <HOME>さん
コリスケさんのHPで紹介されています。
http://www.kolisinn.com/menu-u/jlab007.html
私はラッキーにもデミグラスソースが手に入るところに住んでいるので
作ったことはないのです。
またコリスケさんの上のHPで一番下に紹介されているクノールの
粉末デミグラスソースの素はもう販売中止になりました。
また買ったことはないのですがアメリカ製のデミグラスソースが
売られています。
http://www.gatewaygourmet.com/
オンライン通販で購入できます。
デミグラスソースのページは
http://www.gatewaygourmet.com/demi.htm
です。
ーーー
栗原はるみレシピでは 投稿者:mesclunさん
ウスターソース、赤ワイン、玉ねぎのすりおろし(たっぷり)、ケチャップ、
を火にかけて作ってました。
本格的なデミグラスソースはものすごく時間が掛かるけど、
玉ねぎとウスターソースでコクが出て、ちょっと煮るだけ、
とほんとに簡単そうに作ってました。
確かに玉ねぎをおろすのが少し手間なだけで、結構いい感じでした。
あと、私はアメリカのそこらへんのBBQソース+赤ワイン+ケチャップで、
ハヤシライスもどきを作ります。
酸味がちょっと強いけど、これはこれでいい感じ、と私は思ってます。
よかったらどうぞ。
ーーー
投稿者名の横のHOMEのマークをクリックするとコーリスインのレシピが出ます。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,560 |
v3.8.1β4
|
|
|