|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
井戸端会議より
- 02/10/1(火) 18:41 -
|
|
日本の料理本をアメリカで作る際の分量について 投稿者:からし蓮根さん
最近料理やお菓子作りにかなり興味がでてきて、自分でいろいろ作りたいのですが、日本
から持ってきたお気に入りの料理本とお菓子作りの本はgとccが規準なのでこちらのlbや
oz、カップにどうにか変換したいのですが、どのようにすればよいかいい方法やコツがあ
ったら教えてください。
--------------------------------------------------------------
日本の料理本にある「料理を」アメリカで・・・が正しいですね。(T/O) 投稿者:からし蓮根さん
--------------------------------------------------------------------------------
▽ 私はいつもこれを使ってます(T/O) 投稿者:悪いウサギさん
http://www.usc.edu/dept/LAS/ealc/jlp/metric/metric.html
-----------------------------------------------------------
コリスケール、料理には便利ですよ--->>(T/O) 投稿者:カレンさん
http://www.kolisinn.com/kitchen-j.html
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|