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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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くっきーくれいじー
- 02/7/15(月) 6:47 -
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ものすごく簡単、それでいてアメリカ人の知人達に大好評の美味しいクッキーの作り方を投稿します。夫もこのクッキーの大ファンで「パタのうちのレシピに載せれば?」と言うほどです。夫の友人のお母様に感謝です!
材料・Duncan Hines Moist Deluxe等のケーキミックス一箱(味はお好きな物をどうぞ。
でも一番人気がStrawberry Supreme. その次がSpice Cake. これには炒ったナッ
ツを入れてもグー。)
・卵2つ
・クリスコのバターフレイバーショートニング 3/4Cup
・グラニュー糖(コーティング用)
作り方
1.オーブンを350Fに予熱しておきます。
2.ボウルにショートニング、ケーキミックス、卵2つを入れ、よく混ぜ合わせる。泡だ
て器はオススメできません。フォークなどで。キッチンエイド等のミキサーが一番楽 でしょう。
3.出来上がった2.のクッキー生地を手のひらで小さなお団子状にします。浅いお皿等に グラニュー糖を入れ、その上からクッキー生地を転がしてグラニュー糖でコーティン
グします。これをたくさん作りましょう。
4.なにも敷かない、塗らないクッキー・パンに3.を並べて、15分間ぐらいオーブンで焼
きます。目安はクッキーが膨らんで表面にヒビがちょっと入ったくらい。周りがこん がりしていると、それはもう焦げてきています。
5.オーブンから出し、1分くらい放置しておき、それからクッキーラックに移して冷ま します。これで完成です!
日本のクッキーのようにサクサクとしたものでなく、アメリカンのすっごくチュウイー&グゥイーなものでもなく、柔らかい、それでいてクッキーにような・・・という不思議な
クッキーです。是非お試しください!(^^)b
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とても簡単そうだし、美味しそうなのでこの記事セーブさせてもらいました。
早速作ってみたいのですが、クリスコのバターフレーバーショートニングとやらを買いに行かないといけません。
出るのが面倒くさい…
でも、ケーキミックスの粉はとても便利な品物ですよね。私も良く使います。
取り合えず作ってみたら報告しますね。
貴重な情報ありがとうございました。
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ちむにー
- 02/7/29(月) 21:05 -
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えーっと、私はダイエットのためも兼ねて、ケーキミックスなんかを使う場合はオイル又はバターを必ずアップルソースかアップルバターにしてるんです(こっちの方がしっとり焼きあがります)。
このクッキーも是非試してみたいんですけど、アップルソースでも作れるのかな?
ちなみに、インスタントのクッキーミックスをアップルソースで作るとすごく柔らかく焼きあがってしまって、食べるそばからほろろーんと崩れます。でも美味しいけどね。
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わたしも中性脂肪
- 02/7/29(月) 23:30 -
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お豆腐やおからで、クッキーやケーキが焼けるそうです。
英語の本にありました。たぶんサイトを探すとでてると思います。
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私ずっとこのクリスコのバターフレーバーショートニングという物を探してるのですが、見当たらないのです。
みなさん御存知のようなので、お尋ねするのも恥ずかしかったのですが、明日バーベキューがあるのでちょっと試しに作って持っていきたいのです。
クリスコのバターフレーバーショートニングと店員さんに言えばわかりますかね?
ちなみに、Ralph,Albertsons,Vonsで探してみました。
どなたか緊急に教えてくださるとありがたいです。
よろしくお願いします。
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ショートニングはオイルの売り場にありますよ。
Criscoだと普通のが青いパッケージ、バターフレイバーは黄色の
パッケージだったと思います。
ラードみたいというか植物性のラードみたいな感じです。
液体ではないですよ。
サラダオイルの売り場に行けばすぐにわかると思います。
バターみたいに包まれているものは計量のときに便利ですよ。
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カレンさん、どうもご親切にありがとうございました。
オイルのコーナーにあるのですね?ずっとケーキミックスだの、パンケーキミックスのコーナーばかり探していたので…見当たらないはずですね。
早速明日買いに行って作ってみたいと思います。
明日のバーベキューにはもうチーズケーキを作ってしまいました。でも、クッキー大好きなので、明日のおやつにでも焼いてみたいと思います。
そしたら報告しますね。
カレンさん、ありがとうございました。
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chase
- 02/8/25(日) 8:59 -
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グラニュー糖をまぶすのは止めたのですが、ストロベリーの味のを使って大変美味しくできました。 くっきーくれいじーさん、どうも美味しいレシピありがとう。
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くっきーくれいじー
- 02/9/2(月) 22:35 -
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それをきけて安心しました!家のオーブンによってはクセもあって焦げてしまったり、生焼けだったり、という事もあるかもしれませんので心配していました。ショートニングを4分の1くらい減らしても美味しくできると思いますよ。だめかな?
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みなこ
- 02/9/26(木) 13:46 -
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クッキーレイジーさん!私もやっとこの前作ってみました。
ストロベリーで作ったのですが、私もグラニュー糖はまぶさずやってみたのですが、とても美味しく出来あがりました。
焼きたてもしっとりしてて、香ばしくて美味しく、冷えた後もクッキーとは一味違った美味しさでした。友達と一緒に作り、お茶会をしましたよ。
私みたいな、「レイジーだけど食べる事が大好きな人」にぴったりだと思いました。
ありがとうございました。
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