|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
いどばた会議より
- 11/12/29(木) 15:49 -
|
|
Re:自慢 おいしい貝柱卵スープを開発?しました!...
NEW 食いしん坊 - 11/12/29(木) 9:33 -
みんなで創作料理をお互いに披露し合いましょうよ♪
私の創作料理は、、、
アメリカと日本のコンビネーションのメニューです。
アメリカに住む日本人ならではのアイデアだと思います。
< バッファロー B-B-Q 照り焼き チキン >
1. まずは鍋に水をチキンの4分の1くらい入れ、チキンを中火で火が通るまで煮て、油脂が出るので煮た水を少しだけ残して捨てます。
2. 次にまた中火に掛けて、Red-hot-souce,B-B−Q souce,しょうゆ、砂糖、ニンニクを2かけ程入れます。
3. 味が染み込むまでしばらく煮ます。この間は焦げやすいのでたまに肉を返します。この際は肉が煮えて柔らかく壊れやすいので優しく返します。
4. 次に350度のオーブンで13〜15分程片面だけ焼いて出来上がりです。
初めからベーキングパンにチキンを載せて味付けをし、オーブンで50分〜1時間ほど焼くのが本当みたいですが、私の場合、初めは水煮をし、油脂を捨てます。それから味付けをし、またしばらく鍋で煮て、その時に肉が柔らかくなり壊れやすいのですが、そうすると油ギトギトにならなくて美味しいです。
是非、お試しください! うちでは大好評で、ご近所さんにもお裾分けしたら作り方を聞かれました。
みなさんの創作料理も教えて下さい! ( 特にアメリカ Or 日本以外のメニュー。もちろん私のように日本とのコラボメニューも! )
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,562 |
v3.8.1β4