|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
今夜は寒い
- 02/11/1(金) 17:37 -
|
|
今朝主人にマヨネーズと玉ねぎで和えたツナサンドイッチを作り、中味が沢山余ってしまいました。
次の日に同じサンドイッチを作る以外に、何か利用法はありましたら教えてください!
|
|
|
|
|
|
食いしん坊
- 02/11/1(金) 18:55 -
|
|
無難な案でツナサラダですね。
あと、工夫したいなら、サーモンやチキンに詰めてグリルするという手もあります。
オムレツの具に入れたり、ガーリックトーストの上ののせて食べたり。クリームチーズと混ぜてディップにしたり、団子作ってから揚げにして鍋にいれたり。
考えると、結構使い道あるもんですよ〜。今日はどんな材料を工夫して美味しいご飯つくろうかと考えるだけで幸せな食いしん坊です。^^
|
|
|
|
|
|
藤原百恵
- 02/11/1(金) 19:41 -
|
|
小さ目のトマトの中身をくりぬいて、トマトの種だけ取り除いた中身を
みじんぎりにしたものとツナを混ぜてまたトマトの中に詰める、とか
ショートパスタを茹でてツナパスタサラダ、とかどうでしょう。
寒いところにお住まいだったら、トマトにしてもパスタサラダにしても、
マヨネーズかチーズを乗せてちょっとオーブンで焼いちゃうのもいいかと。
簡単に、おにぎりの具もいいですよねー。
|
|
|
|
|
|
先日主人のお気に入りのアメリカのスナック真似をして、ツナマヨにRelish(sweet)を混ぜてクラッカーにのせて食べました。主人も喜んでいたし、私もおいしいと思ったので、もしSweetRalishとクラッカーがあれば、試してみてくださいな。
|
|
|
|
|
|
るい
- 02/11/20(水) 13:02 -
|
|
サンドイッチの延長上でしかないかもしれませんが、
ツナメルトはどうでしょう?
うちではオニオン味のベーグルを使います。
ベーグルを半分にして、そこにマヨネーズ味の
ツナをたっぷりのせて、上に少しチーズをかけます。
そしてトースターで焼くのです。おいしいですよ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4