|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
中三日の食卓
- 03/12/10(水) 6:52 -
|
|
いつも同じ物ばかりの繰り返しの食卓にうんざりして、
今まで使ったことのない新しい食材を買うようにしてみました。
そこでRutabagaを買ったものの、あまり良いレシピが見当たりません。
マッシュするのが一般的のようですが、いつもハンバーグ、カレー、パスタ、ピザの繰り返しの食卓のくせに、贅沢ですがあまり食指が動きません。
何か、Rutabagaを使ったお勧めレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
(ちなみに料理に関しては、まったくの初心者と言うわけではないのですが、ただ新しいものに挑戦するのが面倒なだけです。カレーもルーから、ピザも生地から作っています)
|
|
|
|
|
|
くーかもんが
- 03/12/12(金) 17:58 -
|
|
中三日の食卓
- 03/12/16(火) 12:29 -
|
|
わざわざレシピを調べてくださったり、ルタバーガについての情報をどうもありがとうございました。
御礼がこんなに遅れたのは、実際に食べてからにしようと思ったので今日に至りました。
教えていただいたマッシュルームとのレシピを作ってみました。
ルタバーガ自体はとても甘味のあるかぶといった感じで、癖もなくバターとマシュルームと良くあっていました。
お料理の途中で生でつまんでも見たのですが、生でも美味しかったので、つぎはサラダにしようと思います。
何となく目に付いて買ってしまったお野菜ですが、これは良いものを見つけたと言う感じです。栄養価も豊富なようですしそれも嬉しいです。
これからルタバーガをもっと頻繁に食べるようにしたいと思います。
ありがとうございました。
このお野菜を召し上がったことがない方にも、お勧めできます!
是非お手に取られてみてください。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4