|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
汁子
- 04/4/27(火) 14:33 -
|
|
私の作るスープといったら、コーンスープ、オニオンスープ、キャベツと人参とベーコンを入れたコンソメスープ。
洋風の夕飯の時に合わせるスープがマンネリしてきました。
簡単に出来る美味しいスープのレシピを伝授して下さい。お願いします。
|
|
|
|
|
|
昨夜はじめて、Zatarains社の”Gumbo Mix"を使って、ソーセージと海老、ベルペッパーを加えて
New Orleans Style のガンボスープを作ってみましたが大好評でした。(ホントはオクラを入れてもいいらしいのですが、あいにく切れてましたので。)
お試しあれ!
|
|
|
|
|
|
Rayna
- 04/5/1(土) 3:53 -
|
|
Kraftから届く無料の冊子 Food & Family に載っていたのが
かなり美味しかったので紹介します。
HPの所にリンクしました。
もしうまくリンクできていなかったら Kraftfoods.com にいって
レシピ検索で 「Super Soup」というのを探してください。
具沢山でパスタも入っているので夕飯と一緒だとちょっとボリュームがありすぎる
かも知れませんが、パスタをぬいたりお野菜なんかもある物でできたり
アレンジがきくのがこのレシピの良いところだと思います。
週末のランチなんかに美味しいパンと一緒に食べると最高ですよ。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4