|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
ぺぱろにん
- 04/4/19(月) 19:15 -
|
|
先日、とあるレセプションで刻んだサラミを混ぜたと思われるクリームチーズのディップを食べる機会がありました。
そこで今日、自分でイタリアンドライサラミというサラミをみじん切りにして、クリームチーズに混ぜて作ってみたのですが、なんだか微妙に違うのです。
先日のサラミはもっと赤くて、固かったような気がするのです。
どなたか、似たようなレシピをご存知の方はいらっしゃいませんか?
また、この「もっと赤くて(えんじ色に近い)固いサラミ」が何かご存知の方がいらっしゃいましたら、情報を書き込んでいただけないでしょうか。
ちなみに、自分が作ったディップはそれはそれでおいしかったです。
|
|
|
|
|
|
Bacon
- 04/4/19(月) 22:26 -
|
|
サラミではなく、ベーコンビッツだったのでは?
よくベーコンの入ったやつは市販されていますよね。
|
|
|
|
|
|
ぺぱろにん
- 04/4/23(金) 1:47 -
|
|
見た目と味からして、ベーコンビッツではなかったと思います。
でも、ベーコンビッツを入れたものも美味しそうですので、今度作ってみますね。
Baconさん どうもありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
とぴ主さん、まだ見てらっしゃるかなぁー?
きっと、それはドライビーフだと思います。私の知り合いがよく作ってくれて、私も大好きなディップなので、彼女からレシピもらいました。ハムが売ってるコーナーにいくと、見つかると思います。クリームチーズ、ドライビーフそれにグリーンオニオンのみじんぎりを入れて、塩とコショウで味付けして出来上がりです。簡単でおいしーから、大好きです。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4