|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
おとめ
- 04/12/22(水) 12:22 -
|
|
明日、夫の職場でクリスマスのポットラックパーティーがあります。夫のリクエストにより、から揚げを今まで約一時間揚げていました。そして、味見をしたところ、漬け汁の味がぜんぜんしない、味なしのから揚げでした。あと、ささみ肉もつかったら、これはパサパサでした。
何か味をよくする方法はありませんか?
いまのところ、ホットソースを一緒に持たせる。などと考えています。
なにか、よい案がありましたら、よろしくお願いします。
|
|
|
|
|
|
ナチュラルライフ
- 04/12/22(水) 13:59 -
|
|
アメリカンのポットラックパーティーで受けるかどうかはわかりませんが、
ネギソースをかけて、南蛮漬けのようにすると美味しいですよ♪
私は、醤油、お酢、ネギ、ごま油、ごま、しょうがを混ぜたタレをかけて、おかずにするんですが、めちゃめちゃおいしいです。
でも、日本人なら「ご飯が進む味!」という感じだと思うんだけど、ポットラックはどうかな・・・。
もっといいレスがつくといいですね。
|
|
|
|
|
|
grapevyne
- 04/12/22(水) 15:04 -
|
|
酢豚ならぬ酢鶏にしてしまうのは如何でしょう?
我流ですが簡単なので、私は以下の方法で甘酢あんを作っています。
・お湯だと溶けにくいので鍋に水とケチャップを適量入れて、適当に混ぜて溶かした所で火をつける。
・味を見ながら酢・砂糖を入れて、好みでほんの少し醤油を足す。
・沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
から揚げを足して出来あがり。
サッと炒めて火を通した玉ねぎ・人参・ピーマン・パプリカを入れると、鮮やかで見栄えがすると思います。
今回はもう既にから揚げを作ってしまわれた後ですが、もし一から酢鶏を作る機会があれば鶏には片栗粉を付けてから揚げて下さいね。
|
|
|
|
|
|
おとめ
- 04/12/22(水) 21:38 -
|
|
レシピありがとうございました。おいしそうです。
投稿後寝てしまい、今起きたら夫はすでに仕事にいっていました。(東部時間です)
まずいものを大量に持たせるのは嫌だったので、少し我が家用にとっておきましたので、それでやってみたいと思います。ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4