|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
アメリカには多種のクラッカーがありますよね。日本に居た頃はリッツをそのままガブリでした。以前アメリカで、パーティーに招待されたときにクラッカーになにやらクリームチーズと野菜が入ったディップみたいなものを乗せて食べたら、凄く美味しかったんです。でも作り方がさっぱりわかりません。みなさんは、どのようにしてクラッカーを食べていますか?教えてください。
|
|
|
|
|
|
サクサク
- 05/3/18(金) 7:07 -
|
|
私はそのまま食べる事が多いですが、旦那と子供はピーナツバターをつけて食べるのが好きなようです。
クックパッドで「ディップ クリームチーズ」と検索してみたら、いろいろ出てきましたよ。リンク、張っておきますね。
|
|
|
|
|
|
サクサクさん、お返事ありがとうございます。早速クックパッドで”クリームチーズ ディップ”で検索してみました。沢山のレシピがあって助かります。シンプルにピーナツバターを付けて食べても美味しそうですね。今度やってみます。どうもありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
ハニー娘
- 05/3/20(日) 17:33 -
|
|
私は胚芽入りのクラッカーが好きなんですが、
日本の居酒屋で出てきたメニューを思い出しながら作ってます。
居酒屋では薄切りのフランスパンを焼いたものの上にのっていましたが、
フランスパンじゃなくてクラッカーでも全然OKです!
☆クラッカーにクリームチーズを薄く塗って、そこにハチミツをタラ〜とかけて食べる。チーズの塩気とハチミツの甘みがマッチするんですよ!
☆チーズを塗ったクラッカーにブラックペッパーを振り、それを生ハムで包む。
その応用でチーズをサイコロ大に切って、グラックペッパーをまぶしたものを上にのせて。
☆アボカドとマグロを細かく切って、長ネギのみじん切りを加え醤油ドレッシング(もしくは醤油+ごま油)で味を調えて、タルタル風にしたものをクラッカーにのせて
☆クラッカーに明太マヨネーズか明太ポテトサラダ(明太子とマヨネーズ多めでちょっとゆるめで作ります)をのせてきざみノリをちょこっとのせて。
|
|
|
|
|
|
ハニー娘さん、沢山のアイディアをどうもありがとうございます。ハニー娘さんのお気に入りは、胚芽クラッカーなんですね。まだ一度も胚芽入りクラッカーに挑戦したことは無いのですが、今度試して見ます。それから、クリームチーズに蜂蜜の組み合わせは簡単で美味しそうですし、アボガドとマグロの組み合わせも凄く興味があります。ハニー娘さんのレシピで、是非作ってみたいと思います。どうもありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,565 |
v3.8.1β4