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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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いどばた会議より
- 08/1/11(金) 16:52 -
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GOYA のBLACK BEANS缶詰
煮豆 - 08/1/8(火) 14:00 -
GOYA のBLACK BEANS缶詰を見かけたのですが、これに砂糖を加えて煮詰めれば、日本の黒豆と同じようになりますか?
試された方、いらっしゃいませんか?
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Re:GOYA のBLACK BEANS缶詰
れいこ - 08/1/8(火) 15:25 -
今日トレジョで、ピントビーンズの缶詰を買いました。
ミネストローネを作ったのですが、
食感がちょうど大納言のようで、
残りを甘く煮てみようと思っています。
楽しみです。
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Re:GOYA のBLACK BEANS缶詰
雷怖い - 08/1/9(水) 7:48 -
たぶんムリだと思います・・・・。
はっきりとは覚えてないんですが、
確かあれっていろんなスパイスが入ってたと思います。
後、こちらでいうBlack Beansは日本の黒豆とは違うので、
食感も全く違うものになると思います。
(たぶんこちらでは黒豆はBlack Soy Beansとかで売ってると思います)
現在手元にその缶詰がないのではっきりとはいえませんが、
今度原材料を確かめて、もしいらないスパイスが入ってなかったら、
黒豆だとは思わず、試されたらもしかしたらおいしい煮豆ができるかもしれませんね。
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Re:GOYA のBLACK BEANS缶詰
塩 - 08/1/9(水) 13:32 -
▼煮豆さん:
>GOYA のBLACK BEANS缶詰を見かけたのですが、
何処のメーカーかは記憶にはありませんが、
何処にでもあるメーカーの茹でただけ(に見える)の
お豆を煮ても
ふっくらは仕上がりません。
それは茹でる時に塩を入れてあるのでいくら煮ても硬いままなのです。
(もちろんある程度は柔らかいです)
面倒でも乾燥豆を買ってきて
湯でこぼしながら煮たものの方がずっと柔らかく煮れて美味しいですよ。
ただ、乾燥したものの色は黒い物も日本の黒豆にはなりません。
赤めで大きいお豆は煮ると美味しいです。
いつも一袋全部を茹で、半分は砂糖を入れてさらにじっくり煮込み、
最後に塩を入れて甘い煮豆に(食べる分以外は小分けにして冷凍)
半分は小分けにして冷凍し、
凍ったままスープなどに入れたり別の調理方法で楽しんでいます。
これに砂糖を加えて煮詰めれば、日本の黒豆と同じようになりますか?
>試された方、いらっしゃいませんか?
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Re:GOYA のBLACK BEANS缶詰
煮豆 - 08/1/10(木) 12:59 -
みなさん、レスありがとうございました。
その黒豆の缶詰は、材料名に塩とありましたので、砂糖を加えて煮たとしても、日本の黒豆風にはならないのですね。勉強になりました。
ありがとうございました。
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