|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
多分今手に入る梅が、今年のだと思いますよ。大きさなどは年によって違いますから。
梅酒に使う酒は、日本のホワイトリカーがあれば、それが一番でしょうが、ウォッカと言うロシア?のお酒が適してるようです。私は何時もこれで作ってました。結構強いお酒らしいですけどね。蜂蜜が好きなので、氷砂糖より蜂蜜で作った梅酒が多かったです。甘くしてたので、とても美味しかったです。
ウォッカは強い酒といわれるだけあって、ほんのちょっと飲んだだけで、体が温まりしました。
|
|
|
|
|
|
ととろさん、お返事ありがとうございます。やはり、年によって大きさは違うものなのですね。今日日系スーパーで尋ねてみたところ、やはり今年の梅は例年よりも小さいとのこと。大粒のものが出回ることは期待しないほうが良さそうなので、これ以上待たずに仕込むことにします。ウォッカで作った梅酒、美味しそうですね。私は今年はジンで作ろうと思っていますが、次回には是非ウォッカを試したいと思います。10年以上USに住んでいますが、ここで梅酒を作るのは初めてなので、こちらの事情を知りたくてトピを立てさせていただきました。引き続き、何か情報があればよろしくお願いいたします。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4
|
|
|