|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
お返事おそくなってすみません。
いい加減に言うのもなんだと思い、本当に久しぶりに(おそらく4年ぶりくらい)に作ってみました。
それでも、ちゃんと計らない私… で、感覚的にですが参考になれば…。
まずレモン醤油をつくる感覚でいきます。
レモン1個を搾り、その果汁の量に合わせてお好みの濃さの醤油を入れてください。私は今回は小さなグラス(100cc位?)に半分弱入れました。
そして、おろしにんにくにおろしたまねぎ。これもお好みで、というのが本当のところです。たまねぎはにんにくより少し多めでもいいいと思います。
塩コショウも好みでさらっと…
最後に油ですが、私はあまりオイリーなのが嫌なので、くるっと一振り半するくらい。大匙1杯くらいでしょうか?でも、それって本当に油少ないと思います。もう少し入れてもいいかと思います。
レスしておいて、こんないい加減な… とわれながら思いますが、私の料理のモットーは“家庭料理は目分量でいいんじゃない?”です。すみません、こんなので…
(でも、私もこのレシピ教えて貰ったとき、“レモン汁にお醤油沢山いれて… みたいな感じで教えて貰いました。)Good luck!
|
|
|
|
|
|
pico
- 05/1/21(金) 15:23 -
|
|
ありがとうございます。早速作らせて頂きました。めちゃめちゃうまかったです。教えて頂いた様に作りました。確かに油少ないかな?と思いましたがそんな事無いですね。ヘルシーで何より楽しく美味しかったです。いろいろと教えて頂いてありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,425 |
v3.8.1β4
|
|
|