|
投稿者:carinoさん
アメリカで買ったおたふくソースの袋に書いてある分量です。
serve 4
1 cup all-purpose flour
3/4 cup water
4 eggs
4 oz cooked beef, cut into strips
10 large cabbage leaves, chopped
4oz cooked, cut up shrimp
最初の粉、水、卵の割合はいつもこの通りです。水は山芋の粉を入れるからもう少し大目
かな?
キャベツをたっぷり入れて、だしの素を入れたりします。
お好み焼きミックスは生まれてこのかた使ったことないです。母はいつも山芋をすりおろ
して入れてましたけど、今は粉があるので、粉を入れています。山芋の粉がなければ、少
し、ベーキングパウダーを入れるといいと思います(パンケーキと同じですね)。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以上Carinoさんの投稿終わり。
雑な訳:
材料(4人分)
小麦粉(オールパーパス.フラワー) 1 カップ(米国の約240CCのカップ)
水 3/4 カップ(同上)
卵 4 個
牛肉(火を通した物。短冊切り) 4 オンス(約 1/2カップ?)
キャベツ (大きな葉) 10 枚
えび(火を通した物。小口切り) 4 オンス(約 1/2カップ?)
|
|
|