|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
早速のレスありがとうございます。
実は冷蔵庫に3時間以上置いたんです。 どのくらいの固さが基準なんでしょう。
触ったらつぶれてしまうんですよね。冷凍庫に入れるというのも、奮闘中に考えました。やっぱり次回は試してみます。
ありがとうございました!
|
|
|
|
|
|
もともと、ホワイトソース(ベシャメルソース)自体がやわらかすぎるって事はありませんか?
蟹クリームコロッケの場合は、パスタの時などのホワイトソースに比べて、固めに作ります。そして、形を作る時は、冷蔵庫か冷凍庫に入れてタネを寝かして、
少し固めます。そうすると、蟹クリームコロッケは形が作りやすくなります。
ホワイトソースの硬さの目安は、トロトロじゃなくドロドロ〜コテコテぐらいがいいです。(この表現でわかるかな?)
がんばって作ってください。
|
|
|
|
|
|
恐らくそのとおりだと思います。
やはりやわらかいので、丸めるうちに手からはみ出てしまいました。
次回は冷凍庫にでも入れて、少し牛乳を少なめに入れてみます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,135 |
v3.8.1β4
|
|
|