料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1546 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5700】jelloレシピ あっさん 04/10/22(金) 12:27

【5722】Re:質問です。 あっさん 04/10/29(金) 12:46
【5725】ありがとう 料理好きだけど 04/10/31(日) 3:23

【5722】Re:質問です。
 あっさん E-MAIL  - 04/10/29(金) 12:46 -
  
『jelloも大好き』さんが答えられた方が正しいと思いますが、一応、私が試して美味しかったバージョンをご紹介します。

使ったのは、jelloの大きい方の箱(6oz)を半分なので、小さいサイズでちょうど良いと思います(でも、大きいサイズの方がよくセールしてますよね)。
梨缶は、容量は覚えていませんが、大きいサイズのを全部使いました。ヘビーシロップ入りのとジュース入りのとありますが、ジュースの方です。
ジュースだけ小鍋に入れて火にかけ、jelloを溶かします。クリームチーズを入れるところは、『jelloも大好き』さんが説明されていた通りです。
梨を入れるタイミングは、クリームチーズを入れたjello液が冷蔵庫で半分ほど固まった段階(揺らすとフルフルッとするぐらい)です。これはjelloレシピに共通していることなので覚えておくと便利だと思いますが、jello液がまだ固まらないうちにフルーツなどを入れてしまうと、下に沈んでしまうのです。ある程度固まってから混ぜると、まんべんなくフルーツが行き渡るんですよ。
 
jelloって安いし、工夫次第でとっても美味しくなる奥の深〜い食材ですよね!初めはあの色と人工的な味に唖然としましたが、今では大好きです。
引用なし
パスワード



【5725】ありがとう
 料理好きだけど  - 04/10/31(日) 3:23 -
  
詳しい説明、どうもありがとうございました。
これで疑問が解消しました。今度作ってみます。
どうもありがとうございました。
おいしそうなので、楽しみです。
引用なし
パスワード



1546 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 1544 1545 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,170
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー