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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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あっさん
- 04/10/27(水) 12:37 -
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jelloも大好きさん、洋梨jello、さっそく試してみました。とっても美味しかったです!私は、グリーンアップル味のjelloで作ってみたのですが、お義母さまはいつもどんなフレーバーのjelloを使ってらっしゃるのでしょうか?
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jelloも大好き
- 04/10/29(金) 9:02 -
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あっさん、すばやいですね〜!
家の義理の母はチェリーを使ってますね。
おいしいですよ〜〜♪
グリーンアップルも美味しそう!
今度試してみます!
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料理好きだけど
- 04/10/29(金) 9:34 -
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面白そうなレシピなので、質問させてください。
缶詰の汁でJelloを作る、とありますが、
これは1缶の汁のみで、1箱のJelloを溶かして
作るんですか?(水分は十分足りますか?)
クリームチーズは普通の一箱(8オンス?)全部使うんですか?
クリームチーズを入れた時点で、Jelloを冷蔵庫で
固めてしまうんですよね。じゃあ、洋ナシを入れた時に
洋ナシをつぶすということは、Jelloも一緒に
つぶされて、ぐちゃぐちゃに混ざった状態で出来上がり
になるということでしょうか?
色々聞いてすみませんが、よろしくお願いします。
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あっさん
- 04/10/29(金) 12:46 -
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『jelloも大好き』さんが答えられた方が正しいと思いますが、一応、私が試して美味しかったバージョンをご紹介します。
使ったのは、jelloの大きい方の箱(6oz)を半分なので、小さいサイズでちょうど良いと思います(でも、大きいサイズの方がよくセールしてますよね)。
梨缶は、容量は覚えていませんが、大きいサイズのを全部使いました。ヘビーシロップ入りのとジュース入りのとありますが、ジュースの方です。
ジュースだけ小鍋に入れて火にかけ、jelloを溶かします。クリームチーズを入れるところは、『jelloも大好き』さんが説明されていた通りです。
梨を入れるタイミングは、クリームチーズを入れたjello液が冷蔵庫で半分ほど固まった段階(揺らすとフルフルッとするぐらい)です。これはjelloレシピに共通していることなので覚えておくと便利だと思いますが、jello液がまだ固まらないうちにフルーツなどを入れてしまうと、下に沈んでしまうのです。ある程度固まってから混ぜると、まんべんなくフルーツが行き渡るんですよ。
jelloって安いし、工夫次第でとっても美味しくなる奥の深〜い食材ですよね!初めはあの色と人工的な味に唖然としましたが、今では大好きです。
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料理好きだけど
- 04/10/31(日) 3:23 -
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詳しい説明、どうもありがとうございました。
これで疑問が解消しました。今度作ってみます。
どうもありがとうございました。
おいしそうなので、楽しみです。
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