料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1566 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5631】オーブンをもっと活用したい。 オーブン 04/9/30(木) 21:30

【5655】Re:オーブンをもっと活用したい。 きぬさや 04/10/6(水) 16:28

【5655】Re:オーブンをもっと活用したい。
 きぬさや  - 04/10/6(水) 16:28 -
  
試しに牛でも豚でも塊を調理してみては。

ハーブ(ローズマリーとか)などがあればもっといいですけど、
塩コショウとニンニクすりおろしを刷り込んだだけでも
とっても美味しくできますよ。

時間は、重さ1パウンドにつきオーブン1時間くらいで
よかったと思います。
温度は360〜400Fあたりで焼いてるような気がします。
もし中が生焼けだったらまたさらに焼きこめばいいわけです。

こんな適当でも何とかなっちゃうくらい、
オーブンって簡単だし、突っ込んだら放っておけるから、
凄く気楽な料理ができて重宝しますよ(^^;

それと、肉用の温度計をあらかじめ買っておけば
試し切りしなくても生焼けかちょうどいいかも
すぐ分かりますよ。

ポテトは洗って皮付きのまま天板なんかに乗せて
突っ込んでおいて、2,30分くらい経って
竹串を刺してやわらかくなってたら出来上がりです。

四つ切にしてオリーブオイルと塩コショウニンニクローズマリーで
味付けして15分くらいローストするのも美味しいですよ。
これは400Fくらいで。
他の野菜を入れてもよいです。
引用なし
パスワード



1566 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 1565 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,250
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー