|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
食いしん坊
- 04/9/10(金) 9:30 -
|
|
サーモンケーキではなく、サーモンコロッケのレシピなんですが。
缶のサーモン 1
ニンジン みじん切り適量
玉ねぎ みじん切り適量
(シイタケ みじん切り適量)
(ハラペーニョ みじん切り適量)
卵 1〜2個
塩、胡椒 適量
パン粉 適量
すべての材料を混ぜ合わせてこねて(シイタケ、ハラペーニョはお好みで)、
やわらか過ぎたらパン粉も混ぜ合わせて、コロッケ型にまるめ、パン粉をつけて揚げるだけ! うちの人の大好物です! 主人の職場のポットラックにもいつももって行きますよ。 うちの人はランチドレッシングやタルタルソースで食べるのが好きですが、私はとんかつソース、または中濃ソースでたべるのが好きです。
あるときはディルをみじん切りにして入れたりします。 塩はサーモンにすでについているので入れすぎないようにしてください。(一つまみもいらないかも。)
コツは缶の鮭はしぼって水を良く切ること!
でもうちの主人が力いっぱい絞ったときはカスカスになってしまったので(泣)、たぶん女性の力でしぼれる程度が良いのだと思います(笑)。
硬すぎたら卵を足したり、ゆるすぎたらパン粉を足したりで調節してください。
|
|
|
|
|
|
美味しそうですね〜〜
今度作ってみたいと思います。コロッケは日本にいた時も作った事がなかったので、これを機に作ってみたいと思います。ありがとうございました(^^)
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,424 |
v3.8.1β4