料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
掲示板の使い方 | 井戸端会議 | お悩み相談 | お友達帳
1636 / 2164 ツリー ←新 | 旧→

【5301】ユッカの料理方法教えてください! 幻の味 04/5/9(日) 9:52

【5310】Re:ユッカスープ もころ 04/5/11(火) 22:59

【5310】Re:ユッカスープ
 もころ  - 04/5/11(火) 22:59 -
  
またまた、でてきました。。
ユッカですが、生ではなく処理されて冷凍でも売っていますよ!
かたまりと、すりおろされた物が・・
生は皮が厚く、けっこう切るのにも大変ですよね
これなら、スープにも(かたまり)そのまま入れられるので、楽チンです
あとスープの名前ですが、”サンコチョ”と言うらしいです
私は、主人のおばあちゃん(エクアドル出身)から、この料理を習いました。
”GOYA”製品のアドボとサスーンで味付け、必ずシラントロを入れます
食べる時に、少しホットソースを入れるとおいしいですよっ!!
引用なし
パスワード



1636 / 2164 ツリー ←新 | 旧→
[ << < 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 > >> ]     ページ:  ┃  記事番号:
2,335,250
v3.8.1β4
管理人:MP (ご意見ご感想及び削除はこちらまで)





 
プライバシーポリシー