|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
またまた、でてきました。。
ユッカですが、生ではなく処理されて冷凍でも売っていますよ!
かたまりと、すりおろされた物が・・
生は皮が厚く、けっこう切るのにも大変ですよね
これなら、スープにも(かたまり)そのまま入れられるので、楽チンです
あとスープの名前ですが、”サンコチョ”と言うらしいです
私は、主人のおばあちゃん(エクアドル出身)から、この料理を習いました。
”GOYA”製品のアドボとサスーンで味付け、必ずシラントロを入れます
食べる時に、少しホットソースを入れるとおいしいですよっ!!
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,250 |
v3.8.1β4
|
|
|