|
料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
|
|
|
|
そいそい
- 04/3/24(水) 4:44 -
|
|
もしもしさん、私も中西部さん、レスありがとうございました。
>どうしても「おから」食べたいんです(泣)
そういえば、おからも大豆製品ですよね。
それにしても何故こんなに大豆が手に入り難いのでしょうね?。
アメリカで結構大豆入りというと、ダイエット食品や健康食品として
もてはやされていると思うのですが。
しかも、売る程あるハズなのに。
>ちょっと横気味ですが、あんこも食べたくて、
>小豆を探したのですが見つからず、
>ためしにred beansだったか、small red beansだったか、
>見た目が似てたので使ってみたらかなりひどいものができてしまって、
>すべて捨てました(涙)
すみません。大笑いしてしまいました。
実は似た事をやろうとしてましたので〜。
私はNavy「白隠元」で白餡を作ろうとしてました。
ちなみに白餡は「白花豆」とやらで作るらしいです。
昨日、Navyが白インゲンである事を知りました。
インゲンで餡子...。辞めておきます。
>どなたかいい情報をレスしてくれるといいですねぇ・・・・
あぁ、切望してます!。
>自然食品の店やGMCとかたまにはク*−ガーに大豆が売られています。
お、ク×ーガーですね!。
私のよく行くお店はク×ーガー系のお店です。
季節が関係あるのでしょうか?。
あるとしたら収穫時期の秋でしょうか?。
いずれにしてもこれからは、こまめなチェックをしてみます。
>ガルバンゾーは、ゆでたジャガイモといっしょにつぶして
>コロッケにするとおいしいです。カレーも良いですよ。
コロッケにカレー。美味しそうですね。
いつか試してみます。
ありがとうございました。
|
|
|
|
|
|
|
←新 | 旧→ |
|
|
2,335,425 |
v3.8.1β4
|
|
|