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料理&レシピ集・待避所
レシピ披露します&こんなレシピ教えて!
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Shortbread
- 04/2/23(月) 7:18 -
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> 他のレシピで普通のショートニングが必要な時に使っても大丈夫でしょうか?
> それともやっぱり味がかわってしまうのかなぁ・・・・。
バター風味がついて構わない料理であれば、
大丈夫と思いますが。
ケーキとかクッキーとかなら、
余程特殊なレシピでもない限り、バター風味がついた方が
おいしそうな香りになりますよね?
揚げ物でも、フリッターや鳥のから揚げみたいなのには
きっといいですよね。
ただ、大きな缶をお買い求めになってしまった方に
こんなことを申し上げるのもなんですが、
ショートニングって、トランス脂肪酸というものを
多く含む油で、人間のからだにとっては
あまり良くない油なのだそうです。
なので摂取のしすぎにはお気をつけてくださいね・・・
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クキモン
- 04/2/26(木) 17:57 -
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体にあんまりよくないんですか・・・
でもお菓子類のレシピにはよく使われてますよね?代わりになるものとかないんでしょうかね?
ところで便乗で質問したいんですが、このショートニング、
保存はどうしたらいいんでしょう?室温?冷蔵庫?
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shortbread
- 04/2/26(木) 18:36 -
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> でもお菓子類のレシピにはよく使われてますよね?
同様のトランス脂肪酸が含まれるものでは、
マーガリンもあります。
> 代わりになるものとかないんでしょうかね?
だいたいは、バターかサラダ油で代用できるのでは。
私は良く、サラダ油を使います。
バター風味があったほうがいいものならバターにします。
でも、さくさくっとして歯触りの軽い食感が
何よりも優先されるお菓子であれば、
ショートニングに替わるものはないかもしれません。
> このショートニング、保存はどうしたらいいんでしょう?室温?冷蔵庫?
室温でやってました。
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ありがとうございました。
お菓子作り初心者なので、なにもわからずあせっていたので、とても助かりました。
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v3.8.1β4
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